Врачи назвали привычки, которые провоцируют болезни почек у туляков

Врачи назвали привычки, которые провоцируют болезни почек у туляков
Фото принадлежит ИА SM-News

Врач-эндокринолог Зухра Павлова сообщила своим подписчикам о том, что досаливание еды в большом количестве может постепенно привести к патологии почек. Об этом она сообщила в своем телеграм-канале. Речь идет о хронической болезни почек, которая долгое время протекает бессимптомно, но при критическом развитии грозит трансплантацией этих органов.

Исследование вопроса проводилось учеными из США. Они наблюдали за 465 тысячами людей в течение 11,8 лет. У 22 тысяч нашли при этом хроническую болезнь почек. У тех, кто досаливал еду, риск ХБП был выше на 4% в сравнению с людьми, не использовавшими много соли. У тех, кто солил еду особенно часто, риск вырос на 7%, а у самых больших любителей соли - риск ХБП на 11% выше.

Примечательно, что у более полных людей подсаливание еды было менее опасным для их организма, чем у тех, что был подтянут и занимался спортом. стройных. Повышенный холестерин, равно как и спорт, способны защитить от избытка соли людей.

Врач также отметила, что причину таких открытий нужно будет выяснить. Сейчас же она рекомендует не досаливать пищу лишний раз. Ведь огромное количество этого вещества добавляется в продукты еще на стадии готовки - речь идет о фастфуде, сырах, а также полуфабрикатах и некоторых других продуктах.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру