Зеленый горошек стоит считать очень важным продуктов в рационе питания жителей тульского региона.
Он не только обладает большой пищевой ценностью за счет белка и клетчатки, но и служит для профилактики ряда серьезных недугов.
По информации диетолога Грейс Дерочи, горошек богат железом, препятствующим прогрессу, например, анемии.
"Зеленый горошек — отличный источник витаминов B, K и C, а также фолиевой кислоты. Большое количество антиоксидантов, таких как лютеин и зеаксантин, делает его важным элементом для поддержания здоровья глаз", - транслирует мнение специалиста по диетологии ресурс "МедЗдрав.Инфо".
Злоупотреблять зеленым горошком тулякам не стоит, это, как многим известно с детства, чревато неприятными процессами в ЖКТ. Горошек полезен не только свежим, при термообработке или конрвации он сохраняет позитивные качества.
"МК в Туле" писал: ранее врач-уролог объяснил читателям, от чего зависит диета при мочекаменной болезни. Сергей Королев сообщил, что при наличии этого диагноза пациенту стоит придерживаться специальной диеты, выбор которой зависит от типа камней, образовавшихся в почках.