Вопреки расхожему суждению о том, что колбасная продукция вредна для здоровья, найти достаточно безопасные сорта на витринах тульских магазинов - вполне реальная задача.
Об этом предупредила туляков диетолог Дарья Русакова.
"По мнению медика, наиболее опасными для человека являются вареная и докторская колбасы. В их составе находится большое количество жира и пищевых добавок", - транслирует аргументы медика ресурс "Вечерняя Москва".
Чтобы выбрать наименее вредную колбасу, эксперт призывает тульских покупателей внимательно знакомится с составом продукта. В его основе должно быть настоящее мясо, степень копчения и количество пищевых добавок - минимальны.
"МК в Туле" писал: ранее специалист по диетологии Наталья Денисова объяснила читателям с проблемами сердца, какой овощ можно включать в рацион каждый день. По версии доктора, даже половинка сладкого болгарского перца в день даст огромную пользу организму тульских сердечников.