Эксперт Тутельян: антибиотики в мясе грозят тулякам тяжелыми заболеваниями

Эксперт Тутельян: антибиотики в мясе грозят тулякам тяжелыми заболеваниями
Фото принадлежит ИА SM-News

Потребление мяса с антибиотиками может приводить к появлению в человеческом организме устойчивых к лекарствам бактерий, рассказал тулякам иммунолог, член-корреспондент РАН Алексей Тутельян. 

Потребление такого долго хранящегося в магазинах мяса может в итоге спровоцировать затрудненное лечение инфекций в будущем и ухудшение иммунитета, так как бактерии смогут легче адаптироваться в организме человека. Однако, в ближайшем будущем это маловероятно, ведь контролирующие органы следят за тем, чтобы антибиотики в мясо добавляли в малых, то есть допустимых для здоровья количествах. Об этом информирует издание «Газета.Ru».

Все дело в том, что животным на птицефабриках и на скотобойнях дают дозы, которые в десятки раз меньше лечебных, отмечает иммунолог Тутельян.

Россияне могут и сами проверить наличие антибиотиков в приобретенном мясе - для этого нужно обратиться в территориальное управление Роспотребнадзора и подать жалобу. Отбор образца для исследования специалистами Роспотребнадзора даст возможность установить, насколько соответствует та или иная продукция нормам безопасности.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру