Врач-терапевт Светлана Якушкина рассказала тулякам о самых аллергенных продуктах.
По словам медицинского специалиста, степень аллергии может зависеть больше всего от трех основных факторов: аллергенности потребляемой пищи, а также состояния иммунитета человека и наследственной предрасположенности. Об этом сообщает издание "Газета.ru".
Самыми сильными аллергенами врач назвала коровье молоко и молочные продукты, содержащие в себе до 20 белков, также весьма опасными в этом плане могут быть рыба и морепродукты.
Якушкина также заметила, что речная рыба является менее аллергенной, чем морская.
Достаточно сильную аллергенность имеют также орехи, грибы, мед, мясо кур, цитрусовые, а кроме того, виноград, гранат, тропические фрукты, ягоды красного цвета, а также красные и желтые овощи, кофе, какао и зерновые продукты.