Плоды граната богаты витаминами С и К, фолиевой кислотой, калием и антиоксидантами. Они полезны сердечникам и в качестве средства профилактики рака.
Но есть категории туляков, которым этот вид южных плодовых растений может и навредить.
Об этом сообщила читателям диетолог Наталья Круглова.
"Людям с патологиями ЖКТ и сахарным диабетом необходимо ограничить употребление гранатов, а иногда и полностью исключить их. Помимо этого, всегда лучше выбирать цельные плоды, а не гранатовый сок, в котором много аскорбиновой кислоты и органических кислот", - транслирует аргументы специалиста по диетологии ресурс "360".
"МК в Туле" писал: ранее коллега Кругловой Наталья Денисова проинформировала о том, что зелень петрушки, которой туляки украшают новогодние блюда, способна насытить организм нужным для крепости костной системы витамином К и антиокидантами. Кроме того, доктор отметила, что петрушка - рекордсмен по содержанию витамина С. В ста граммах содержатся полторы суточные нормы.