Диетолог Денисова рассказала тулякам о полезных свойствах петрушки

Диетолог Денисова рассказала тулякам о полезных свойствах петрушки
ФОТО ПРИНАДЛЕЖИТ ИА SM-NEWS

Петрушка, которой туляки украшают новогодние блюда, способна насытить организм нужным для крепости костной системы витамином К и антиокидантами. 

Об этом жителям Тульской области рассказала врач-диетолог Наталья Денисова. По ее данным, петрушка - рекордсмен по содержанию витамина С. 

"В 100 граммах зелени петрушки содержатся полторы суточные нормы витамина С. Конечно, такое количество вряд ли кто съест, средний пучок петрушки обычно весит 50 граммов. Но и это неплохая доза", - цитирует доктора ресурс АиФ.  

Специалист рекомендует приправлять петрушкой любые блюда и делать смузи. 

Денисова подчеркнула, что петрушка богата фолиевой кислотой, калием и другими полезными для сердечников минералами. 

"МК в Туле" писал: ранее специалист по диетологии Наталья Денисова объяснила  читателям существование четырех причин для более активного включения в рацион овощей. Они предотвращают негативное влияние некоторых вещества и обеспечивают правильное функционирование органов и систем человека. Овощная еда, по мнению врача, ставит блок диабету, раку, ССЗ, получает мощную поддержку иммунитет.  

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру