Врач Лебедева раскрыла тулякам связь блюд из тыквы с укреплением организма

Врач Лебедева раскрыла тулякам связь блюд из тыквы с укреплением организма
Фото принадлежит ИА SM-News

Врач-гастроэнтеролог Диляра Лебедева сообщила тулякам, супы и пюре из какого продукта могут серьезно помочь здоровью человека. Об этом пишет "Российская газета".

Как отмечает медицинский специалист, тыква оказывает помощь в укреплении сердца и сосудов и дает возможность очищения организма от шлаков и токсинов. Данный продукт помогает нормализации кровяного давления, способствует повышению гемоглобина, в разы способен улучшить объем веществ. Употребление тыквы является прекрасной профилактикой гипертонии и ожирения, отмечает Лебедева.

Для профилактической помощи организму лучше всего потреблять в пищу тыквенный крем-суп, сделанный на основе мясного бульона из курицы или же говядины. Тыквенные семечки, а также такие овощи, как морковь и картофель, смогут разнообразить вкус этого супа и сделать его более полезным.

Важно также не есть слишком большое количество тыквенного супа, так как это может привести к вреду желудочно-кишечному тракту, напомнила пациентам гастроэнтеролог.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру