Врач Волкова назвала тулякам вредные для печени и сосудов продукты

Врач Волкова назвала тулякам вредные для печени и сосудов продукты
Фото: принадлежит SM.News

Жителям Тульской области полностью игнорировать при питании жиры не стоит. Важно понимать разницу между полезными и вредными. 

Врач УЗИ-диагностики Елена Волкова рассказала, что некоторым жирам свойственны рискованные свойства. Например, они способны вести к росту так называемого "плохого" холестерина, провоцировать атеросклероз, ССЗ и жировое перерождение печени. 

Трансжиры могут содержаться их маргарине, пальмовом масле, модифицированном растительном жире.

"Их главные источники – промышленные сладости, чипсы, фастфуд, колбасные изделия, готовые соусы, жареная и запеченная до темной корки пища", - приводит аргументы специалиста ресурс "МедикФорум". 

"МК в Туле" писал: ранее терапевт Драпкина напомнила тулякам о продукте, снижающем уровень сахара и вес. Это - чечевица, белок которой по аминокислотному составу почти не уступает мясу и к тому же легко усваивается.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру