Нехватку белка в пище назвали причиной эпидемии ожирения в Туле

Нехватку белка в пище назвали причиной эпидемии ожирения в Туле

Диетический бизбаланс стал причиной эпидемии ожирения, охватившей планету. Не отличается в этом отношении и Тульской область.

Ученые из Австралии выяснили, что при дефиците белка люди продолжали ощущать голод и при калорийном рационе. Этот феномен получил название "белкового рычага". 

"Можно сбросить лишние килограммы, просто изменив рацион, а не ограничивая едой. Сегодня большая часть пищи высококалорийна, но содержит мало белка. Эксперты сделали вывод, что питание должно быть сбалансированным, разнообразным и индивидуальным", - приводит аргументы австралийских исследователей ресурс "Медздрав.Инфо". 

"МК в Туле" писал: ранее известный телеврач Александр Мясников перечислил жителям тульского региона особенности аллергических реакций организма на мясо. А диетолог Мария Дюжева разъяснила тулякам несомненный эффект от сезонных овощей и фруктов. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру