Диетолог рассказала тулякам, какие продукты полезны в рационе осенью

Диетолог рассказала тулякам, какие продукты полезны в рационе осенью
Фото: принадлежит SM.News

Типичные для осеннего периода простуду, апатию и сонливость туляки могут минимизировать, включив в рацион питания ряд простых продуктов. 

Врач-диетолог Мария Дюжева разъяснила несомненный эффект от сезонных овощей и фруктов. 

"Рекордсменом по содержанию витамина С, главного в профилактике и лечении ОРВИ, считается шиповник. Также витамин С есть в смородине, клюкве, облепихе", - цитирует специалиста ресурс RT.

Дюжева полагает, что не менее полезны морковь и хурма со своими каротиноидами, считающимися предшественниками витамина А. Самого этого витамина много в замедляющей процессы старения тыкве, как и цинка. Кроме того, морковь содержит стимулирующий ток крови витамин Е.

"МК в Туле" писал: ранее известный телевизионный доктор Александр Мясников перечислил жителям Тульской области особенности аллергических реакций организма на мясо. Такое состояние именуют альфа-гал синдром (AGS), его может вызвать употребление мяса любых млекопитающих. Нужны диагностика у доктора и временное исключение мяса из меню. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру