Типичные для осеннего периода простуду, апатию и сонливость туляки могут минимизировать, включив в рацион питания ряд простых продуктов.
Врач-диетолог Мария Дюжева разъяснила несомненный эффект от сезонных овощей и фруктов.
"Рекордсменом по содержанию витамина С, главного в профилактике и лечении ОРВИ, считается шиповник. Также витамин С есть в смородине, клюкве, облепихе", - цитирует специалиста ресурс RT.
Дюжева полагает, что не менее полезны морковь и хурма со своими каротиноидами, считающимися предшественниками витамина А. Самого этого витамина много в замедляющей процессы старения тыкве, как и цинка. Кроме того, морковь содержит стимулирующий ток крови витамин Е.
"МК в Туле" писал: ранее известный телевизионный доктор Александр Мясников перечислил жителям Тульской области особенности аллергических реакций организма на мясо. Такое состояние именуют альфа-гал синдром (AGS), его может вызвать употребление мяса любых млекопитающих. Нужны диагностика у доктора и временное исключение мяса из меню.