Алексей Дюмин занял 86 место в мартовском рейтинге «100 ведущих политиков России»

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин остается в ТОП-100 ведущих политиков России в марте 2021. В рейтинге самых влиятельных политических деятелей страны глава нашего региона занял 86 место. Соответствующий рейтинг подготовило и опубликовало 30 марта 2021г. Агенство политических и экономических коммуникаций (АПЭК).

Алексей Дюмин занял 86 место в мартовском рейтинге «100 ведущих политиков России»
Губернатор Тульской области Алексекй Дюмин. Фото: правительство Тульской области

По сравнению с предыдущим рейтингом, Алексей Дюмин улучшил свои позиции и увеличил своё «среднее влияние» на 5 пунктов - переместившись с 91 на 86 место. Авторы исследования отмечают, что представленные Минэкономразвития Тульской области прогнозы по поводу запуска в регионе в 2021 году 17 проектов с общим объемом инвестиций более 12 млрд руб. становятся позитивным информационным поводом для губернатора Алексея Дюмина.

Из числа руководителей субъектов РФ и глав городов в ТОП-100 попали и улучшили свои позиции – Александр Беглов (69-е место), Андрей Воробьёв (72-е место) и Рустам Минниханов (70-е место). Усиление влияния глав регионов – республики Татарстан и Московской области, авторы рейтинга связывают, также как и в Тульской области, с инвестиционными и инфраструктурными проектами. А главы Санкт-Петербурга – с политическими аспектами и предстоящими выборами в Госдуму.

Среди партийной элиты намечается нисходящий тренд для системной оппозиции. Лидеры КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» ухудшили свои позиции и переместились на 1-4 строчки ниже: Геннадий Зюганов (с 55-го на 56-е место), Владимир Жириновский (с 65-го на 67-е место), Сергей Миронов (с 88-го на 92-е место). При этом укрепляются позиции представителей партии «Единая Россия» - Андрея Турчака (с 38-го на 36-е место), Владимира Васильева (с 66-го на 60-е место), Сергея Неверова (с 69-го на 65-е место).

Традиционно рейтинг возглавляет Президент России – Владимир Путин. На втором месте премьер-министр Михаил Мишустин. Глава администрации президента Антон Вайно стабильно удерживает третье место. Замыкают первую пятерку министр обороны РФ Сергей Шойгу и замглавы Совета безопасности Дмитрий Медведев.

Рейтинг «100 ведущих политиков России» публикуется ежемесячно. 29 экспертов методом закрытого анкетирования оценивают деятельность и уровень влияния чиновников, депутатов, бизнесменов и других участников политического олимпа. После этого политиков делят на три группы — «очень сильное влияние», «сильное влияние» и «среднее влияние».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру