Как повлияли на тульскую ЛДПР поправки в Конституцию и история Фургала

Координатор тульского регионального отделения ЛДПР Александр Маринков побеседовал с «МК в Туле» о перспективах развития партии в Тульской области после внесения поправок в Конституцию, о планах на ближайшие выборы и о вдохновении после политических событий в Хабаровске.

- После внесения поправок в Конституцию все партии, в том числе и ЛДПР, оказались в новых политических условиях. Какие вызовы для тульского реготделения и себя лично вы видите?

- У нас ничего практически не изменилось. Мы как помогали людям, так и помогаем. Расширилось поле для действия, потому что поправки приподняли статус депутата Государственной Думы – теперь парламентарии могут формировать аппарат правительства. Это многое значит и это интересно. Для молодых членов партии это стимул для развития и источник вдохновения. У нас расширились горизонты, к которым хочется стремиться.

Основные плоды изменений мы заменим после перевыборов депутатов ГосДумы. Партия ЛДПР неоднократно выступала за досрочные выборы, потому что за изменением Конституции должна последовать замена всего парламентского корпуса. Когда в Госдуму придут свежие, умные, молодые головы, тогда будут изменения и наши избиратели заметят, как все поменяется, я надеюсь, что в лучшую сторону. Конституция – это паспорт нашей страны и до этого момента мы жили по другой Конституции, которая устарела. Как мы неоднократно заявляли, в следующий раз конституцию надо будет снова менять, лет через 10.

Александр Маринков голосует на всероссийском голосовании по вопросу внесения поправок в Конституцию РФ. Фото: официальный сайт ЛДПР

- Почему вы считаете, что старому составу Госдумы нельзя «досидеть» до окончания срока полномочий?

- Конституция поменялась, а сейчас по новому закону страны будут работать старые депутаты, привыкшие к старой Конституции. Мы считаем, что по новым правилам должен работать новый состав парламента. Выборы должны пройти досрочно, прежнему составу депутатов нет смысла сидеть.

Но одновременно с этим, если в Госдуму придут много молодых депутатов, мы надеемся, что останутся и прежние опытные политики, наподобие Владимира Вольфовича Жириновского, которые смогут передать нам опыт.

- Каковы, на ваш взгляд, перспективы развития тульского регионального отделения ЛДПР?

- Мы будем работать в прежнем режиме и не заглядываем далеко вперед. Не буду сейчас, знаете, украшать стены воздушного замка шкурами неубитых медведей. Мы будем участвовать во всех выборах, которые есть. В следующем году, полагаю, примем участие в выборах в Госдуму. Избиратели ждут от нас слова и дела.

Мы будем постоянно работать, чтобы ни случилось – коронавирус, апокалипсис – мы все равно будем стараться. Мы молодые депутаты и в нас есть силы что-то менять и что-то делать.

Сейчас мы работаем на предвыборную кампанию 2020 года, потихоньку работаем на 2021 год, но об этом пока рассказывать не будем – это секрет.

- Каковы ваши ожидания от выборов 13 сентября 2020 года в Тульской области?

- Я иду на довыборы в Тульскую областную Думу, будем бороться. Для  меня, как руководителя организации, важно, чтобы моя команда становилась сильнее и крепче. Наши молодые кадры, которые выдвинуты в Киреевске, в Липках, активно работают. Я хочу, чтобы у них все получилось, и я буду им помогать.

Александр Маринков с молодыми кадрами партии. Фото: официальный сайт ЛДПР

- Как выдвигались кандидаты от ЛДПР в Липках и Киреевске? Директивно или по желанию?

- Я долго был руководителем молодежной организации ЛДПР и там сформировался ряд активных ребят. Ранее они не подходили по возрасту для участия в выборах, но сейчас момент настал и мы не видим никаких преград, чтобы не дать им шанс. Они сами выбирали место, где будут баллотироваться. Им по 18-20 лет – они сами оценивают свои силы и принимают решение.

- Правильно я понимаю, что в Липках претенденты на мандаты муниципальных депутатов работают без бюджета?

- Да, конечно, бюджетов у них нет.  Единственное, чем мы помогаем, это с оплатой проезда. Все остальное они делают сами. Даже без агитационной продукции. Я считаю, что путь молодого политика начинается с того, что он должен сам обойти округ своими ногами и понять, что значит работать «на земле», а потом уже думать, как правильно построить свою предвыборную кампанию.

Молодые кандидаты проходят политический фильтр. Сейчас они выдвигаются, но большая часть из них не пройдут. Как они будут дальше себя вести – это как раз и покажет их характер. Я сам баллотировался в депутаты 6 раз. Только с 4-го раза получилось. Я надеюсь, что ребята выдержат этот жизненный фильтр, потому что мне ни с кем из них не  хочется прощаться, я хочу, чтобы все они достигли результатов в политической карьере.

- Как вы оцениваете влияние истории Фургала на рейтинг и позиционирование партии?

- Я считаю, что это не сломит дух партии точно и наши избиратели от нас не отвернутся. Эта ситуация  - удар по нашей партии и проверка на прочность. Я считаю, что мы проверку проходим с достоинством, как внутри, так и снаружи. Когда за губернатора, за нашего политика, выходят десятки тысяч людей на протяжении нескольких недель, это показатель того, что он, прежде всего, хороший работник и состоявшийся лидер. Он хорошо работал и показал себя. Мы не судим его далекие дела, это дело следственных органов. В карьере политика он показал себя, как надо себя вести: надо не прятаться в кабинетах, нужно выходить во двор, разговаривать с людьми. На протяжении двух лет Фургал показывал в регионе пример хорошей работы. Как политика, Сергея Ивановича мы всегда будем уважать и, как говорил Владимир Вольфович, он никогда не будет исключен из партии. Он сказал это не просто так, а потому, что он верит в Сергея Ивановича.

На отчетно-выборной конференции ЛДПР в Туле. Александра Маринкова избрали координатором регионального отделения. Фото: МК в Туле

Александру Маринкову 28 лет. По образованию – юрист. С 2015 по 2019 год возглавлял молодежную организацию ЛДПР «Время молодых», а также был помощником депутата Тульской областной Думы Александра Балберова. В 2018 году Маринков избран депутатом Собрания депутатов города Киреевска. В 2019 году избран депутатом Тульской городской Думы. Вниманию девушек – Александр Славкович холост.

Читайте также наши беседы с руководителями тульских региональных отделений политических партий:

Лидер тульских справедливороссов рассказал о буднях депутата

Постпоправочная Россия: что будет делать тульское «Яблоко»