Павел Веселов: Туляки серьезно отнеслись к голосованию по поправкам в Конституцию

В воскресенье, 28 июня, председатель избирательной комиссии Тульской области Павел Веселов принял участие в общероссийском голосовании по вопросу одобрения поправок в Конституцию РФ.

Павел Веселов: Туляки серьезно отнеслись к голосованию по поправкам в Конституцию

На участке для голосования председателю обизбиркома измерили температуру, предоставили средства индивидуальной защиты – маску, перчатки – и индивидуальную ручку.

Павел Веселов сообщил, что в период подготовки и за первые три дня проведения общероссийского голосования уже посещал участки для голосования и высоко оценивает работу участковых комиссий по соблюдению мер санитарно-эпидемиологической безопасности.

«В Тульской области, как отмечают в Роспотребнадзоре, голосование проходит на фоне снижения заболеваемости короновирусной инфекцией. Но мы должны уделять огромное внимание тем рекомендациям, которые нам выдал Роспотребнадзор. Избирательная система России всегда была направлена на то, чтобы голосовать, в первую очередь, было легко. Сейчас обстоятельства сложились таким образом, что наравне с этим принципом вы говорим: голосовать должно быть безопасно», – сказал председатель облизбиркома.

Комментируя результаты явки участников голосования в Тульской области по итогам первых трех дней, Павел Веселов отметил активность жителей региона.

«Глава ЦИК России Элла Памфилова отмечает «достойную» явку на голосовании в России. Если говорить о нашем регионе, туляки действительно серьезно отнеслись к общероссийскому голосованию. То, что в первые три дня в регионе проголосовало 35,1% участников голосования – это показатель гражданской ответственности и неравнодушия к будущему нашего государства», – сказал Павел Веселов.

Председатель избирательной комиссии Тульской области напомнил, что голосование продлится до 1 июля. Участки работают с 8.00 до 20.00. Отдать свой голос можно и вне помещения для голосования, пригласив членов участковой избирательной комиссии с переносной урной на дом.