Дюмин стал третьим в рейтинге устойчивости глав регионов

Шестой рейтинг устойчивости глав российских регионов «Госсовет 2.0» опубликовал коммуникационный холдинг «Минченко консалтинг» 12 февраля.

Дюмин стал третьим в рейтинге устойчивости глав регионов
Фото: tularegion.ru

 

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин занял третью строчку в рейтинге среди глав регионов ЦФО России с результатом 17 баллов. Первое место досталось мэру столицы Сергею Собянину, набравшему 19 баллов. Второе – главе Ивановской области Станиславу Воскресенскому.

Эксперты рейтинга отметили уверенный политический менеджмент главы тульского региона, качественное нишевое позиционирование и среднюю привлекательность региона для экономической элиты. Штрафов за конфликты с федеральными и региональными элитами или давление со стороны силовых ведомств Алексей Дюмин не заработал.

Отметим, что в предыдущем, пятом рейтинге, опубликованном в сентябре 2019 года, тульский губернатор с теми же 17-ю баллами занимал первое место. Тогда Дюмин набрал максимальное количество баллов – 10 – по критерию «поддержка внутри «Политбюро 2.0». В шестом рейтинге количество очков по названному критерию снизилось до трех.

Странной выглядит оценка экспертами деятельности губернатора по критерию близости окончания полномочий. В сентябре Дюмин набрал 1 балл, потому что «провел на посту более половины срока», что соответствовало действительности. В свежем рейтинге главе региона начислили 3 балла, как «губернатору, только что переизбравшемуся на новый срок». Меж тем губернаторские выборы в Тульской области должны состояться в сентябре 2021 года.

Источник