Четвертая неделя января 2020 года отметилась на информационном пространстве тульского региона пресс-конференцией руководителя тульского СУ СК России Александра Старикова, подготовкой в празднованию 500-летия Тульского Кремля как начала строительства Большой Засечной черты, встречей губернатора с руководителями ОНФ в Туле и приговором сыну бывшего тульского мэра Дмитрию Прокопуку, осужденному за мошенничество.
1 место
Губернатор Тульской области Алексей Дюмин (94 балла) не только звонил заявительнице, но и поручил переделать археологическое окно в Тульском Кремле, вручил награды ветеранам, «выпорол» застройщика Петровского квартала за задержку сдачи домов и даже уделил внимание организации движения на Красном Перекопе в Туле.
2 место
Руководитель следственного управления Следственного Комитета РФ по Тульской области, генерал-майор юстиции Александр Стариков (36 баллов) дал пресс-конференцию тульским журналистам и рассказал о деле по гибели подростка в Узловой, неоднозначности взрыва на улице Болдина в Туле, о 100-процентной раскрываемости изнасилований, о расследовании убийства конструктора Трухачева, об обвинении сотрудников правоохранительных органов, не решившихся «скрутить» дебошира в тульском кафе, в халатности.
3 место
Заместитель председателя правительства Тульской области Ольга Гремякова и министр культуры Татьяна Рыбкина (по 13 баллов) торжественно гасили почтовую марку, посвященную 500-летию Тульского Кремля и проводили рабочую группу по подготовке праздничных торжеств.
4 место
Министр молодежной политики Тульской области Алексей Давлетшин (11 баллов) рассказал журналистам на пресс-конференции о поддержке волонтерства и молодежи в регионе.
5 место
Руководитель тульского Исполкома ОНФ Сергей Судницын (10 баллов) принимал на «своей территории» губернатора Тульской области. Участники встречи обсуждали, как будут исполнять поручения, озвученные президентом РФ в Послании.
6 место
Предприниматель и сын бывшего мэра Тулы Дмитрий Прокопук (9 баллов) получил срок за мошенничество. Приговор вынес Центральный районный суд Тулы.
7 место
Председатель Тульской областной Думы Сергей Харитонов (7 баллов) комментировал поправки в Конституцию РФ как член рабочей группы.
8 место
Первый заместитель правительства Тульской области, министр внутренней политики и развития местного самоуправления Антон Агеев (5 баллов) на совещании губернатора с членами правительства докладывал о развитии поддержки института сельских старост в регионе.
9 место
Глава города Тулы Ольга Слюсарева (4 балла) встретилась с участниками акции «Блокадный хлеб».
10 место
Депутат ГосДумы Николай Петрунин (2 балла) комментировал законотворчество.
Мало кто из тульских СМИ заметил конференцию тульского отделения движения «Голос», состоявшуюся 19 января. Внутренний конфликт уже бывшего руководителя тульского «Голоса» Алексея Власова со своими сподвижниками вылился в то, что Власов лишился своего поста. Руководителем «Голоса» в Туле стал член регионального отделения партии «Яблоко» Михаил Шестаков.
Еще меньшее отражение нашло в СМИ собрание членов общественных советов при органах исполнительной власти и органах местного самоуправления, прошедшего под эгидой Общественной Палаты Тульской области во вторник, 21 января. В здании Дворянского Собрания общественники подвели итоги работы в 2019 году и получили награды от имени губернатора, Тульской областной Думы и председателя региональной Общественной Палаты Александра Воронцова.
ДЛЯ СПРАВКИ:
Проект «Тульская медиа - десятка» основан на ежедневном контент-анализе региональных сетевых изданий. Основанием выборки СМИ, включенных в мониторинг, стали открытые данные о посещаемости сайтов и количестве уникальных пользователей на портале liveinternet.ru. Редакция ведет количественные и качественные замеры с еженедельным подведением итогов. 1 балл в представляемом рейтинге соответствует одному упоминанию о человеке в одном СМИ. Качественные показатели также учитываются при равенстве баллов кандидатов: разнообразие поводов упоминания в СМИ и работа с жителями являются предпочтительными при окончательном определении места в рейтинге.