Тульский «Голос» поставил задачу к 2021 году

19 января 2020 года состоялась отчетно-выборная конференция тульского регионального отделения «Движения в защиту прав избирателей «Голос». Тульский голос выбрал руководящие органы и наметил планы на будущее.

Тульский «Голос» поставил задачу к 2021 году
Карикатура Алексея Меринова

Новым председателем регионального «Голоса» стал уполномоченный участник движения Михаил Шестаков.

«Тульский «Голос» в своей деятельности сохраняет преемственность, - выступил на конференции в новом статусе Михаил Шестаков. - Мы высоко оценили работу предыдущего Регионального совета и Председателя регионального отделения. Свидетельством чего стало единогласное голосование за избрание Алексея Власова в новый состав Совета регионального отделения. При этом в нашей организации сложилась замечательная демократическая традиция — каждый год избирать нового председателя. Я благодарен коллегам за поддержку. В этом году предстоят интересные электоральные события в нашей области. Будет много работы».

Михаил Шестаков возглавляет местное отделение партии «Яблоко» в Привокзальном районе города Тулы. Впервые выступил в качестве наблюдателя в 1998 году. В 2011 году вошёл в состав Тульского комитета «За честные выборы». 

Состоявшуюся конференцию прокомментировал для «МК в Туле» руководитель регионального отделения партии «Яблоко» Владимир Дорохов:

«Я рядовой уполномоченный член движения и принимал участие в конференции. По инициативе Алексея Власова я был избран председательствующим из-за опыта ведения подобных мероприятий. Были избраны новые руководящие органы отделения. Избран новый председатель Михаил Шестаков, Совет из пяти человек, в том числе бывший председатель Алексей Власов. Я надеюсь, что с приходом новых людей отделение будет динамично развиваться. Будет много независимых наблюдателей на участках. В текущем году нам предстоят дополнительные выборы в Алексинском и Киреевском районах. Это будет первый поход боем для нового руководства». 

Владимир Дорохов. Фото: МК в Туле

Владимир Дорохов уточнил, что в состав Совета вошли жители города Тулы:

«Основная активность движения за честные выборы присуща городскому населению. Чем крупнее город, тем шире движение. В районах есть участники: в Новомосковске, Щекино. Руководящие органы сосредоточены в Туле, чтобы оперативно принимать необходимые решения. Это обычная практика».

В 2020 году тульский «Голос» будет наблюдать за довыборами в Тульскую областную Думу, за общенародным голосованием или опросом по Конституции.

«Сохраняется интрига в связи с формированием нового правительства: если губернатор займет какое-либо почетное место в новом составе правительства, то нам предстоят еще и губернаторские выборы», - отметил политик. - Все это обсуждают, в том числе это обсуждалось на конференции тульского «Голоса».

«Я надеюсь, что Голос будет развиваться. Три года назад его в Тульской области вообще не было. Сейчас люди приходят. Задача «Голоса» в Туле – иметь к 2021 году 300 «штыков» наблюдателей».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру