Дожди смоют боль от «вылета» из Лиги Европы. Тульская медиа-десятка. Выпуск 71

05.08.2019 в 06:15, просмотров: 1520

Осенняя погода и двойное поражение футболистов «Арсенала» от азербайджанского «Нефтчи» омрачили тулякам прошедшую неделю. В Тульской области продолжается период регистрации кандидатов на выборы в Тульскую областную Думу, Тульскую городскую Думу, Собрания депутатов Алексина, Ефремова, Ясногорска, Донского и еще нескольких муниципалитетов.

По выходным туляки и гости города празднуют 500-летие  Тульского Кремля. 27 июля состоялся фестиваль «Кремли России» с военно-исторической реконструкцией  средневекового боя, а 3 августа прошел праздник Тульского Пряника. 

В информационной повестке Тульской области доминирует губернатор. На прошлой неделе глава региона уделил внимание проблемам города Ефремова и Куркинского района. 2 августа жители поздравляли десантников. Погода была холодная и пасмурная, но фонтан в Центральном парке закрыли. На всякий случай. Администрация Тулы назвала время, когда в областном центре закончатся проблемы с водой. Для продвинутых скейтеров на Пролетарской набережной открыли скейт-парк. Участники избирательного процесса: Облизбирком, Общественная Палата и представители политических партий собрались во Дворце Молодежи обсудить подготовку наблюдателей на выборы. Если коротко, то основной посыл от партийцев был таков, что наблюдатели от Общественной Палаты – это хорошо, важно и нужно, но не партиям. Кандидаты будут готовить и направлять собственных наблюдателей, у которых свои задачи.

Дожди смоют боль от «вылета» из Лиги Европы. Тульская медиа-десятка. Выпуск 71

1 место

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин (105 баллов) посетил роскошный военно-морской парад в Санкт-Петербурге. Но поздравить тульских десантников лично не удалось. На неделе глава региона был занят рассмотрением обращений граждан, контролем исполнения поручений по Ефремову, поездкой в Куркинский район и заседанием межправительственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству на территории АО «НПО «Сплав».

2 место

Главный тренер ПФК «Арсенал» Игорь Черевченко  (19 баллов) комментировал печальные итоги игры с «Нефтчи» и брал всю вину на себя. Болельщикам остается надеяться, что также поступит все руководство клуба. «Арсенал» остался без ключевых игроков, без слаженной игры и без Лиги Европы. Время работать над кризисом в команде. 

3 место

Глава города Тулы Юрий Цкипури (14 баллов) уверял в надежности областного центра для инвесторов, а потом отправился в немецкий город-побратим.

4 место

Председатель Избирательной комиссии Тульской области Павел Веселов (12 баллов) принял участие в «круглом столе», состоявшемся во Дворце молодежи, по вопросам, избирательной кампании. В обсуждении также участвовали руководитель региональной Общественной Палаты Александр Воронцов, представители от «Единой России», ЛДПР, Российского Общенародного Союза, «Родины», «Справедливой России», Партии пенсионеров, Коммунистов России.

Опоздав на пять минут, «с ноги» распахнули двери зала заседаний политики от КПРФ во главе с депутатом ГосДумы Олегом Лебедевым. Каждый озвучил то, зачем пришел на встречу. Павел Веселов рассказал о процессе регистрации кандидатов и системе «Мобильный избиратель», которая будет применяться на выборах в сентябре. Александр Воронцов заявил о намерении направить общественных наблюдателей почти на все избирательные участки. Политики озвучили проблемы, с которыми сталкиваются в процессе кампании, КПРФ сделала политические заявления и обещала организовать независимый пресс-центр, который будет освещать ход голосования и его итоги под своим углом зрения. 

5 место

Первый заместитель главы администрации Тулы Владислав Галкин (10 баллов) на совещании с губернатором отказался от предложения главы региона пройти к трибуне для доклада. Чиновник рассказал о ходе реализации программы «Чистая вода» в областном центре и обещал, что после покупки и установки дополнительных насосов, юг города забудет о перебоях с водой.

6 место

Прокурор Тульской области Роман Прасков (9 баллов) провел расширенное заседание коллегии, на котором подводили итоги работы надзорного ведомства за первое полугодие 2019 года.

7 место

Министр ЖКХ Тульской области Олег Дючков (8 баллов) провел пресс-конференцию о выполнении плана по замене лифтов. Напомним, что министр занял новую для себя должность 3 июня 2019 года.

8 место

Секретарь Общественной Палаты Тульской области Александр Воронцов (7 баллов) принял участие в «круглом столе» с политиками и Облизбиркомом. Руководитель выразил готовность обучать на базе и силами Общественной Палаты наблюдателей на выборах и приглашал всех к сотрудничеству.

9 место

Политик Владимир Тимаков (3 балла), баллотирующийся от Российского Общенародного Союза, поделился с Павлом Веселовым на «круглом столе» проблемами избирательной кампании, рассказав о практике выемки агитационных материалов из почтовых ящиков бригадами «зачистки» и об отсутствии сборщиков подписей за кандидатов от Коммунистов России в поле зрения РОСа.

10 место

Депутат ГосДумы Николай Петрунин (2 балла) говорил о необходимости увеличения МРОТ.

ДЛЯ СПРАВКИ:

Проект «Тульская медиа - десятка» основан на ежедневном контент-анализе региональных сетевых изданий. Основанием выборки  СМИ, включенных в мониторинг, стали открытые данные о посещаемости сайтов и количестве уникальных пользователей на портале liveinternet.ru. Редакция ведет количественные и качественные замеры с еженедельным подведением итогов. 1 балл в представляемом рейтинге соответствует одному упоминанию о человеке в одном СМИ. Качественные показатели также учитываются при равенстве баллов кандидатов: разнообразие поводов упоминания в СМИ и работа с жителями являются предпочтительными при окончательном определении места в рейтинге.