О чем просили туляки президента Путина в ходе «Прямых линий»

20.06.2019 в 10:03, просмотров: 1304

О чем просили туляки президента Путина в ходе «Прямых линий»

Один из самых демографически «старых» регионов страны традиционно спрашивает президента о наболевшем - пенсиях и пенсионной реформе, а также смежных проблемах – медицинском обслуживании, модернизации здравоохранения в целом. 

В прошлом году популярными оказались вопросы, напрямую касающиеся трети жителей области, именно столько в регионе человек, старше трудоспособного возраста. 

«В Туле мужчины живут до 64 лет, а пенсионный возраст предлагается повысить до 65. Зачем нужна такая реформа?», - спрашивал житель о целях пенсионной реформы. 

В эфире прозвучал другой вопрос, но тоже на тему пенсий:  

«Как долго будет продолжаться заморозка накопительной части пенсии?».

«Одна из ключевых задач – повышение доходов пенсионеров. Правительство в самое ближайшее время это обеспечит, так как за этим следует другая задача – в два раза сократить количество людей, живущих за чертой бедности. О конкретных мерах [правительства] узнаем в ближайшее время», - прозвучал ответ президента (2018 год).

До «Прямой линии» с президентом остается не так много времени. Она начнется сегодня, 20 июня, в полдень. Жители Тульской области, как и всей России, могут задать свой вопрос президенту любыми удобными способами – посредством СМС-сообщений, с использованием мессенджеров, традиционно - по телефону, оставив вопрос на портале «Прямая линия с Владимиром Путным» (moskva-putinu.ru). 

Пенсионная реформа. Хроника событий