Алексей Дюмин принял Парад Победы в военной форме. Тульская медиа-десятка. Выпуск. 61

13.05.2019 в 06:11, просмотров: 1386

Несмотря на короткую рабочую неделю, прошедшая семидневка в Тульской области оказалась богатой на события самого разного характера. Футбольный успех тульского «Арсенала», выигравшего у московского «Локомотива», спровоцировал разговоры о выходе оружейников на новые уровни игры в футбол. Подготовка и реализация праздничных мероприятий, посвященных Дню Победы, подошла к своему логическому завершению. Появление главы региона в военной форме на Параде Победы было ожидаемым и эффектным. Большая концентрация внимания СМИ произошла в ходе подготовки к открытию парка «Патриот». Интернет бурлил от противостояния тульских коммунистов и регионального правительства, которое вышло на новый уровень: по сообщениям очевидцев, подкрепленных фотоматериалами, распространителей «красных» газет задерживала полиция. В пресс-службе УМВД России по Тульской области от комментариев пока уклоняются.

Алексей Дюмин принял Парад Победы в военной форме.

1 место

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин по количеству набранных за неделю баллов находится на недостижимой для остальных высоте (126 баллов). Глава региона готовился к открытию парка «Патриот», говорил о футболе, сыграл в хоккей с Владимиром Путиным. На оперативном совещании с членами правительства губернатор не стеснялся в выражениях, критикуя работу отдельных чиновников, и пообещал по три раза накормить их стряпней из кухонь детских летних лагерей, если хоть один ребенок в предстоящем летнем сезоне там отравится.

Конечно, долгожданное появление Алексея Дюмина в военной форме на Параде Победы заслужило отдельного упоминания.

2 место

Бывший футболист «Арсенала», ныне форвард «Зенита» Артем Дзюба (32 балла) снова ворвался в региональную повестку дня из-за победы «Арсенала» над «Локомотивом», которая обеспечила чемпионство «Зениту». Дзюбу поздравляли. Футболист, в свою очередь, обещал «проставиться» и пожелал «Арсеналу» выиграть Кубок России.

3 место

Депутат Тульской областной Думы, руководитель тульского регионального отделения партии «Единая Россия» Николай Воробьев (14 баллов) говорил про «Диктант Победы», помог ветерану, выступил на форуме сторонников партии в Суворове. Также в Тулу пришло известие о награждении Николая Воробьева президентом РФ.

4 место

Семья координатора тульского регионального отделения ЛДПР Ильи Киндеева (12 баллов) лишилась в пожаре сразу трех автомобилей. Версий случившегося много – от хулиганства до политических мотивов. Сам депутат считает, что врагов у него нет.

5 место

Председатель правительства Тульской области Валерий Шерин (10 баллов) провел совещание по празднованию 500-летия Тульского Кремля.

Его заместитель, министр внутренней политики и развития местного самоуправления Тульской области Антон Агеев (10 баллов) зачитал приветственный адрес губернатора участникам «Диктанта Победы».

6 место

Прокурор Тульской области Роман Прасков (8 баллов) упоминался в СМИ в связи с публикацией своей декларации о доходах.

7 место

Министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина (7 баллов) докладывала о подготовке празднования 500-летия Тульского Кремля.

Координатор «гражданской инициативы» «Бессмертный полк» Елена Гребнева (7 баллов) рассказывала о правилах участия в шествии с портретами ветеранов.

8 место

Глава администрации города Тулы Евгений Авилов (6 баллов) встретился с жителями Обидимо и говорил о приемке дорог только с участием граждан.

9 место

Глава города Тулы  Юрий Цкипури (3 балла) написал «Диктант Победы».

10 место

Первый заместитель губернатора Тульской области Вячеслав Федорищев (2 балла) обследовал детскую площадку на Казанской набережной в Туле после сообщений в социальных сетях и в СМИ о травмировании детей.

ДЛЯ СПРАВКИ:

Проект «Тульская медиа - десятка» основан на ежедневном контент-анализе региональных сетевых изданий. Основанием выборки  СМИ, включенных в мониторинг, стали открытые данные о посещаемости сайтов и количестве уникальных пользователей на портале liveinternet.ru. Редакция ведет количественные и качественные замеры с еженедельным подведением итогов. 1 балл в представляемом рейтинге соответствует одному упоминанию о человеке в одном СМИ. Качественные показатели также учитываются при равенстве баллов кандидатов: разнообразие поводов упоминания в СМИ и работа с жителями являются предпочтительными при окончательном определении места в рейтинге.