Расчеты «Панцирь-С1» перехватили полсотни мишеней из Крыма

30.11.2018 в 09:19, просмотров: 2157

Расчеты «Панцирь-С1» перехватили полсотни мишеней из Крыма

Учебно-боевые стрельбы с участием боевых машин производства тульского «КБП» прошли на полигоне под Астраханью.

Стыковочные стрельбы, имеющие цель отработать поражение различных воздушных мишеней, состоялись на полигоне Капустин Яр, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Южного военного округа.

В ходе учений были, в том числе, отработаны обнаружение и уничтожение беспилотников. Ранее сообщалось, что идентифицировать и сбивать небольшие летательные аппараты зенитный комплекс «Панцирь» сможет благодаря новому алгоритму для программного обеспечения. Подробнее в материале ЗРПК «Панцирь» нацелили на дроны и «фантомы»

Также боевые расчеты с участием более 200 специалистов отработали отражение ударов тактической авиации, высокоточного оружия предполагаемого противника.

Систему противовоздушной обороны Южного военного округа усилили в октябре текущего года, разместив в Крыму новейшие комплексы ПВО. 

ЗРПК «Панцирь-С1» — лидер системы ПВО ближнего действия, разработанный на тульском «КБП им А.Г. Шипунова». ЗРПК в составе группировок зенитных средств обеспечивает их наибольшую эффективность и устойчивость в условиях радиоэлектронного и огневого противодействия, а также максимальную адаптивность всей системы ПВО к изменениям в тактико-технических характеристиках средств воздушного нападения и способах их боевого применения.