Куда уехал Алексей Дюмин? Тульская медиа-десятка. Выпуск 34.

22.10.2018 в 06:30, просмотров: 1378

Для всей страны прошедшая неделя разделилась на «до» и «после» 17 октября, когда произошла трагедия в керченском колледже. В каждом городе есть учебные заведения, в большинстве семей кто-нибудь, где-нибудь учится, в каждом классе есть замкнутый одноклассник-интроверт. В Туле негласно и осторожно стали проверять уровень охраны в общественных учреждениях. Кое-где усилили контрольно-пропускной режим. Губернатор Тульской области с 17 октября отменил свое участие во всех мероприятиях в регионе и исчез из виду.

Куда уехал Алексей Дюмин? Тульская медиа-десятка. Выпуск 34.

1 место

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин (43 балла) в начале недели провел совещание с членами регионального правительства, выразил сомнение в возможности перехода всех жителей на цифровое телевидение и проинспектировал строительство парка «Патриот-Тула», которое, судя по всему, оставило у него неоднозначные впечатления. Сергею Егорову, заместителю главы региона, было поручено довести стройку до конца и придумать как применять новую точку активности туляков на практике. Затем губернатор исчез. Всю вторую половину недели пресс-служба прикрывала отсутствие главы региона поздравлениями от его имени президента ПФК «Арсенал» с днем рождения и информацией о внесенных Алексеем Дюминым  на рассмотрение Облдумы законопроектах. Визит в Новомосковск был отменен. Некоторые региональные СМИ связывали это с неясностью скандального вопроса о закрытии отделения онкологии в местной больнице. Губернатор не принял ранее запланированное участие в мероприятии по вручению премии «Бизнес Успех» и отменил заседание антитеррористической комиссии.

2 место

Председатель правительства Валерий Шерин (22 балла) активно взялся за новые горизонты своей работы. Он провел первое в новом статусе заседание правительства, показал рост в региональном рейтинге политиков (на этом зафиксировали внимание пара тульских СМИ). Публичные мероприятия посыпались на голову Валерия Шерина плотным потоком: вручение наград в рамках Дня работника дорожного хозяйства, инспекция строительства социально значимых объектов в Туле. То и дело, мелькали заметки о выведении и введении председателя правительства из различного рода комиссий.

3 место

Глава администрации Тулы Евгений Авилов (18 баллов) был плотно занят теплоснабжением города. Градоначальник выстраивал рейтинг управляющих компаний по уровню их адекватности при запуске отопительного сезона, высказал мнение, что надо увеличить объемы работ по замене теплосетей. Проблема концессионных соглашений по теплоснабжению Тулы также находится в подвешенном состоянии. Актуальность коммунального вопроса в областном центре с каждым днем усиливается. Скандал вокруг огромных штрафов от Тулагорводоканала был купирован в СМИ, однако, как огромный фурункул назревает на «коже» города. Еженедельные порывы на водопроводных и канализационных сетях портят реку Воронку, свежеуложенный асфальт и настроение горожан, постоянно оставляя их без воды. Как отдушина в этой ситуации выглядят хлопоты горадминистрации по уборке осенней листвы.

4 место

Депутат ГосДумы Николай Петрунин (12 баллов) активизировался в проекте партии «Своими глазами», который родился в ходе предвыборной кампании «Единой России». В рамках проекта жителям с «низкими доходами» предоставляется бесплатная возможность съездить в интересные места Тульской области. Среди категорий населения с низкими доходами указаны работники бюджетной сферы, ветераны труда и другие. Проект призван развивать внутренний туризм и скрасить будни людей. На прошлой неделе ездили в музей филимоновской игрушки.

5 место

Глава администрации г. Новомосковска Алексей Бирюлин (11 баллов) провел в начале недели оперативное совещание, поздравил коллектив школы в Правдинском, обещал поощрить ТОСы за победу в конкурсе и опроверг информацию о складировании в Новомосковске мусора из Москвы. А что ему еще остается делать? Узел напряженности вокруг местной больницы также не рассасывается. Жители против закрытия онкологического отделения. Министр здравоохранения Андрей Третьяков – «за». Алексей Бирюлин между двух огней. Ждем решения губернатора.

6 место

Глава Тулы Юрий Цкипури (9 баллов)  вручил награды сотрудникам ТГПУ им. Л.Н. Толстого по случаю 80-летия университета, говорил о завершении программы «Большая Тула – светлый город».

Депутат ГосДумы Виктор Дзюба (9 баллов) свозил инвалидов в Оптину Пустынь, прокомментировал итоги партийного заседания по ЦФО и критиковал главу Кимовского района.

7 место

Министр здравоохранения Андрей Третьяков (8 баллов) пообещал в 2019 году купить 10 служебных квартир для врачей и рассказывал о перспективах ремонта в 23 лечебных учреждениях области. Над головой министра «сгущаются тучи» из-за шума вокруг онкоотделения в Новомосковске и периодически высказываемых губернатором региона сомнений относительно методов проводимой в области оптимизации здравоохранения.

8 место

Председатель Тульской областной Думы Сергей Харитонов (6 баллов) получил почетный знак «Комсомольская слава», говорил о создании «зеленого щита» в Тульской области. Некоторые журналисты писали о месте Сергея Харитонова в медиа-рейтинге руководителей региональных заксобраний.

9 место

Бывшего председателя регионального правительства Юрия Андрианова (4 балла) прeзидeнт РФ наградил медалью. Кто-то еще рассуждал о его пенсии.

Заместитель губернатора Сергей Егоров (4 балла) сопровождал губернатора в ходе инспекции строительства парка «Патриот – Тула».

10 место

Депутат ГосДумы Владимир Афонский (3 балла) принимал делегацию из Чехии и занимался законотворческой деятельностью.

За рамками рейтинга незаслуженно остались министр экологии и природных ресурсов Юрий Панфилов, который сажал деревья вместе со студентами и активистами регионального исполкома ОНФ в ходе реализации проекта «Зеленый щит».

Обошли вниманием и социальный блок министров и заместителей. В официальных мероприятиях участвовала министр культуры Татьяна Рыбкина. Министр труда и социальной защиты Андрей Филиппов и заместитель губернатора Марина Левина определяли матерей Тульской области, заслуживших почетного знака «Материнская слава».