Тульская медиа-десятка. Выпуск 14.

14.05.2018 в 06:00, просмотров: 567

Инаугурация президента, День Победы и спортивные успехи футболистов тульского «Арсенала» - эти события задавали информационные тренды прошедшей недели. 

Тульская медиа-десятка. Выпуск 14.

Инаугурация президента, День Победы и спортивные успехи футболистов тульского «Арсенала» - эти события задавали информационные тренды прошедшей недели. Все мы ждали вступления в должность вновь избранного президента, и практически каждый сановник в губернии поспешил публично прокомментировать новые «майские указы» в стиле «ясно-понятно-будет исполнено». Масштабирование празднования 73-ей годовщины победы в Великой Отечественной Войне с каждым годом все больше захватывает дух. Конечно, занудно звучит, что истинным уважением к ветеранам было бы, например, направить часть средств, затраченных на официальные праздничные мероприятия, на покупку квартир участникам войны. Многочисленные фото по месту жительства ветеранов, куда направились с предпраздничными подарками  чиновники и сотрудники различных государственных ведомств, наглядно показали в каких нищенских условиях живут многие ветераны. Но такие поступки красиво в СМИ не осветишь. Победа тульского «Арсенала» над чемпионом «Локомотивом» порадовала болельщиков, но имела тонкий привкус разочарования, что лучший сезон футбольных игр, проведенных «Арсеналом», не принес футболистам билет в Евролигу. Не все зависит от собственных усилий, к сожалению.

1 место

Алексей Дюмин (43 балла) провел насыщенную неделю. Журналисты долго терзали тульского губернатора по поводу слухов  о его возможном назначении в правительство РФ, затем праздничные мероприятия по поводу Дня Победы: возложение цветов на Площади Победы и парад Победы губернатор принял в военной форме. Для шествия в колонне «Бессмертного полка» Алексей Дюмин переоделся в гражданское и приветствовал туляков, возглавляя колонну. «С Днем победы!» - говорил он всем. «Ура!» - дружно отвечали ему из толпы. Было заметно, какие искренние эмоции испытывал губернатор в тот момент. На встрече со спортсменами после матча с «Локомотивом» в воскресенье, Алексей Дюмин также еле сдерживал разочарование из-за «пролета» тульских футболистов мимо Евролиги. Сам губернатор также испытывал спортивный кураж на себе, участвуя в Ночной хоккейной лиге в роли вратаря.

2 место

Евгений Авилов еле удерживает свое место в рейтинге (12 баллов), а работал не меньше обычного. Тульский градоначальник был занят городским благоустройством, ремонтом дорог на ул. Скуратовская и ул. Белкина, сажал Аллею Доброты. Были и неприятные моменты и виде прокурорского представления по поводу несанкционированной свалки и заметка пытливых журналистов об удалении с сайта администрации города письма о поборах с городских перевозчиков. Видимо, политическая конъюнктура изменилась.

3 место

Уступив главе администрации г. Тулы всего один балл, занимает депутат Госдумы Владимир Афонский (11 баллов), участвовавший в мероприятиях Дня Победы, поздравлявший в днем радио, комментировавший реорганизацию почты России и фестиваль детской книги.

4 место

Виктор Дзюба, депутат Госдумы (8 баллов), был занят торжествами Дня Победы.

5 место

Депутат Облдумы Николай Воробьев (7 баллов) провел на минувшей неделе личный прием граждан и участвовал в праздничных мероприятиях. Также он был отмечен в СМИ в процессе передачи подарков ветеранам.

6 место

Занимают два парламентария, но разных уровней. Региональный уровень представляет глава г. Тулы Юрий Цкипури (6 баллов), говоривший о Дне Победы и ветеранах. Федеральный уровень  - это депутат Госдумы Николай Петрунин, комментировавший инаугурацию, праздновавший День Победы и день радио.

7 место

Бывший прокурор тульской области Александр Козлов  (5 баллов) все еще не уходит из региональной информационной повестки. На прошлой неделе его имя было связано с обнаружением хорошей способности председателя тульского Избиркома Сергея Костенко держать «нос по ветру» и корректировать признание заслуг Александра Козлова в организации выборов 18 марта 2018 г. в зависимости от изменяющейся кадровой ситуации.

8 место

Министр молодежной политики Юлия Вепринцева (4 балла) побывала часовым победы, открыла чемпионат по киокусинкай и фестиваль «Радуга вкуса». Высокий уровень занятости министра на всех публичных мероприятиях, посвященных Дню Победы, был очевиден.

9 место

Глава Новомосковска Вадим Жерздев (4 балла) провел совещание по ремонту социальных объектов на подведомственной территории и организовывал празднование Дня Победы в Новомосковске.

10 место

Традиционно досталось «троечникам», среди которых оказались Родион Дудник, министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области, отвечавшего на вопросы по организации  пригородных маршрутов; глава администрации Ясногорского района Владимир Мухин, который провел встречу с директорами школ; а также лидер тульских справедливороссов Сергей Гребенщиков, праздновавший День Победы в Берлине.

ДЛЯ СПРАВКИ:

Проект «Тульская медиа - десятка» основан на ежедневном контент-анализе региональных сетевых изданий. Основанием выборки  СМИ, включенных в мониторинг, стали открытые данные о посещаемости сайтов и количестве уникальных пользователей. Редакция ведет количественные и качественные замеры с еженедельным подведением итогов. 1 балл в представляемом рейтинге соответствует одному упоминанию о человеке в одном СМИ. Качественные показатели также учитываются при равенстве баллов кандидатов: разнообразие поводов упоминания в СМИ, работа с жителями являются предпочтительными при окончательном определении места в рейтинге.