Председатель ЦИКа вручила Сергею Костенко благодарственное письмо от президента

Председатель ЦИКа вручила Сергею Костенко благодарственное письмо от президента

Длинный шлейф благодарностей за организацию президентских выборов 18 марта 2018 г. не заканчивается. 7 мая награда нашла и председателя тульского Избиркома Сергея Костенко, которому председатель ЦИКа Элла Памфилова вручила благодарственное письмо от президента РФ «За активное участие в работе по подготовке и проведению выборов Президента Российской Федерации». Вообще, как было бы приятно, если бы всем работникам вручали благодарности и грамоты за то, что они сделали свою работу, за которую и получают заработную плату.

В свою очередь, как ранее сообщал «МК в Туле» Сергей Костенко лишил права на награду за содействие в организации и проведении выборов бывшего тульского прокурора Александра Козлова, отставка которого перечеркнула, видимо, все прошлые заслуги. А самому председателю тульского Избиркома, видимо,  простилась прогремевшая в тульских и федеральных СМИ оплошность с несвоевременным размещением в конце февраля 2018 г. данных о явке избирателей на 10 часов будущего дня голосования.

Напомним, что явка в Тульской области 18 марта составила более 68 %. За действующего президента проголосовало 79, 2 % избирателей.