Хроника событий Призрак дефолта бродит по России Сергей Катасонов: паники на рынке рубля нет, а есть просто некоторые элементы нервозности Экономисты напугали космическим обвалом рубля: предела падения нет Минфин не испугали новости о санкциях США против госдолга РФ Рубль падает на открытии торгов

Тульская медиа-десятка. Выпуск 10.

16.04.2018 в 06:50, просмотров: 865

Вторая  неделя апреля прошла под знаком ремонта дорог. Журналисты упражнялись в креативности при размещении фотографий дорожных ям, тульский градоначальник дважды (!) собирал прессу, чтобы рассказать о разнообразных методах асфальтирования дорожного покрытия и о планах по их ремонту на будущее. Даже губернатор не усидел в «сером» доме и выехал в г. Донской, чтобы лично проинспектировать состояние местной дороги, возглавившей рейтинг «убитости» в проекте ОНФ. День  Космонавтики в регионе прошел вяло: на фоне сирийского кризиса, нового витка санкций и резкого падения курса рубля воспоминания о былом могуществе Советской империи и связанными с ней научными достижениями  как-то особенно горьки. Хотя, когда видишь на улице города очередную свалку или грязные обочины, или разбитые дороги, или окунешься, например, в особенную социальную игру под названием «страховая медицина», то можно утешиться мыслью: зато мы первыми в космос полетели! Во второй половине недели широкая общественность не могла отказать себе в удовольствии обсудить опубликованные доходы тульских чиновников за 2017 год.

Тульская медиа-десятка. Выпуск 10.

1 место

Алексей Дюмин (26 баллов) показал активность ниже своего среднего результата. Много внимания губернатор уделил бытовым вопросам области, решение которых требовало «ручного» управления. Дороги, качество асфальта обсуждались на самом высшем региональном уровне. Закрытие Зареченской автостанции и угроза ограничения свободы передвижения по городу щекинских маршруток возмутили не только перевозчиков, но и иногородних работников в Туле. Представительские функции губернатор реализовывал, принимая в Туле посла КНР, с визитом которого связаны большие инвестиционные надежды.

2 место

Уже не в первый раз набранные 17 баллов позволяют Евгению Авилову занять вторую строчку рейтинга. В начале разгон медийной активности был взят анонсированием бескомпромиссной и решительной борьбы с незаконными уличными торговцами, затем гонка продолжилась на асфальтовом заводе, где тульский градоначальник объявил, что все дороги, отремонтированные за последние 5 лет, находятся в хорошем состоянии! Завершил неделю Евгений Авилов липовой посадкой в сквере Воинов-интернационалистов и зарядкой на площади Ленина.

3 место

Следующие три места занимают депутаты – единороссы, представляющие Тульскую область в ГосДуме РФ, «три богатыря» парламентского присутствия региона на федеральном уровне. Лидером «тройки» на прошлой неделе стал Николай Петрунин (13 баллов), который оказался самым богатым тульским депутатом в ГосДуме. Возможно, осознание этого обстоятельства позволило ему  оказать материальную помощь суворовскому детскому театру моды.

4 место

Следующий богатырь – Виктор Дзюба (11 баллов) получил благодарность от дзюдоистов, говорил о космосе и также оказал помощь суворовскому театру моды.

5 место

Третий богатырь – Владимир Афонский (8 баллов) участвовал в подготовке законопроектов о материальной поддержке семей с детьми, об обеспечении безопасности детского отдыха, а затем уехал с официальным визитом в Японию.

6 место

В плотные ряды единороссов в нашем рейтинге проник, как прохладный ветерок в знойный день, справедливоросс. Сергей Гребенщиков (6 баллов) был публично возмущен счетами ЖКУ и заявлением Силуанова о пенсиях. Не забыл тульский политик и о поздравлениях с Днем Космонавтики.

7 место

Николаю Воробьеву (5 баллов) определенно идет спортивный костюм. В этом можно было убедиться в субботу на главной площади города в ходе спортивного праздника. Также депутат Облдумы оказал помощь все тому же суворовскому театру моды.

Возникает вопрос: что это за детский театр моды в Суворове, которому решили помочь сразу три высокопоставленных лица?

8 место

Юрий Цкипури (5 баллов) говорил о том, как влияют на безопасность движения хорошие дороги и приглашал на субботний спортивный праздник.

9 место

Мастер-класс по медийному «хайпу» и провокационных стратегиях продемонстрировал Александр Балберов (4 балла), чем обеспечил себе девятую строчку рейтинга. Журналисты, конечно, подхватили и «перемололи» запущенный тульским депутатом фейк. Пессимисты сказали: фи, шутки «ниже пояса», как примитивно! Оптимисты отметили – зато вошел в информационную повестку дня! Скептики пожали плечами – действие вполне в духе ЛДПР, а лавры Слуцкого туляку все равно не достанутся.

10 место.

Число «три» имеет особое значение в русском фольклоре: три богатыря, три дороги, тридевятое царство, три попытки, втридорога и так далее. Три балла в нашем рейтинге дают право занять 10 строчку и трое участников заняли свою позицию:

Александр  Козлов, Прокурор Тульской области, говорил о проверках тульских ТЦ,

Елена Гребнева, член Общественной Палаты Тульской области, организовывает мероприятие «Бессмертный полк»,

Наталия Пилюс, депутат ГосДумы, принимала участие в слушаниях по реализации государственной культурной политики.

 

Падение курса рубля. Хроника событий