Жители Тульской области снова попались на уловки дистанционных мошенников. За выходные 14 человек в возрасте от 19 до 81 года перевели незнакомцам более 10,7 миллиона рублей. Все пострадавшие обратились в полицию. Об этом сообщили в региональном управлении МВД.
Наибольшие потери понесла 74-летняя жительница Суворовского района. Женщина поверила, что общается с сотрудниками логистической фирмы, портала «Госуслуги» и Центрального банка. Переписка велась через мессенджер. В итоге 3 миллиона 250 тысяч рублей оказались в руках преступников.
Другой случай произошел в Центральном округе Тулы. 81-летней пенсионерке позвонил человек, якобы помогающий с медосмотром. Часть денег женщина перевела через банкомат, а остальное отдала в руки неизвестного, который пришел к ее дому. Сумма ущерба — более 2 миллионов рублей.
В Туле неизвестные под видом сотрудников налоговой обманули двух человек. Так, 28-летняя парикмахер рассталась с 741 тысячей рублей, а 64-летний рабочий — с 365 тысячами.
В полицию Новомосковска обратилась 55-летняя женщина с заявлением о крупном мошенничестве. По ее словам, злоумышленники позвонили ей по телефону и, представившись сотрудниками банка, убедили в необходимости «защитить» ее сбережения от мошенников.
Жителей просят быть осторожными, не сообщать данные своих банковских карт и не переводить средства незнакомцам.
Ранее «МК в Туле» сообщал, что за сутки трое жителей Тульской области потеряли в общей сложности около 979 тысяч рублей из-за действий аферистов. В числе пострадавших оказался 90-летний мужчина из Узловского района. Пенсионер передал крупную сумму — 655 тысяч рублей.