«Иди домой умирать»: туляк махал перед старушкой предметом, похожим на пистолет

«Иди домой умирать»: туляк махал перед старушкой предметом, похожим на пистолет
Фото: МК в Туле.

В редакцию «МК в Туле» обратились местные жители, которые рассказали об инциденте, произошедшем в одном из дворов на улице Мезенцева. Компания из двух человек - мужчина и женщина, по словам очевидцев, присела на лавочку около одного из подъездов. В руках у них была бутылка, вероятно, с пивом или квасом, приобретенная в пивной лавке неподалеку. По предварительным данным, пара была нетрезва.

Мужчина и женщина громко разговаривали, спорили и даже ввязались в конфликт с проживающей по соседству пожилой женщиной. Она попросила тех не шуметь, а в ответ услышала оскорбления. Обращаясь к женщине нецензурными словами, мужчина сказал ей, чтобы та «шла домой умирать».

Оскорбленная женщина пригрозила вызвать полицию. Тогда мужчина достал из кармана предмет похожий на пистолет, начал трясти им, как бы перезаряжая его, и ответил: «Вызывай!».

Местные жители увидели происходящее из окон многоэтажки и, не дожидаясь, когда конфликт усилится, вызвали полицию.

Пожилая женщина ушла, а пара осталась сидеть на лавочке и вести разговоры «за жизнь». Подвыпивший мужчина вместе с этим успел познакомиться с жителем расположенной рядом многоэтажки, выпросить у него деньги в долг и послать с ними свою даму сердца за водкой.

Прибывшие на место событий полицейские застали мужчину, в одиночестве ожидавшего свою подругу и приобретенный ею алкоголь.

Как выяснилось, в руках у мужчины было не оружие, а зажигалка. В скором времени, благодаря прибытию правоохранителей, гражданин покинул двор. А с его уходом туда вернулись тишина и спокойствие.

Граждане поблагодарили сотрудников правоохранительных органов за оперативное реагирование и защиту.