Житель Одоева нечаянно зарезал собутыльника на Новый год

 Житель Одоева нечаянно зарезал собутыльника на Новый год
Фото - "МК в Туле"

Одоевский районный суд рассмотрел дело местного жителя, обвиняемого по статье 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

1 января 2020 года мужчина, поссорившись со своим собутыльником нанес ему удар ножом в живот. Позже потерпевший скончался в больнице.

В ходе судебного разбирательства суд пришел к выводу, что при оказании медицинской помощи пострадавшему врачи ЦРБ не обнаружили повреждение аорты. Недостатки оказанной медицинской помощи усугубили последствия ранения. При своевременном и правильном оказании медицинской помощи жизнь Р. с большой долей вероятности была бы сохранена.

Обвиняемый свою вину признал частично, в содеянном раскаялся, пояснив, что не отрицает факт нанесения удара ножом потерпевшему, однако, умысла на причинение вреда здоровью Р. у него не было.

Приговором суда мужчина был признан виновным, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на  5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

          Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном законом порядке.