Что говорят водители "Яндекс Такси" в "день тишины"

03.12.2019 в 12:28, просмотров: 1214

Что говорят водители
Фото - "МК в Туле"

В эти минуты в Туле возле ТЦ "Макси" проходит "день тишины" против  "Яндекс.Такси". В акции приняли участие около 30 таксистов, ситуацию контролирует полиция.

Корреспондент "МК в Туле" пообщался с собравшимися и узнал их требования.

"Сегодня "день тишины", многие водители просто не берут поездки. Мы собрались здесь, чтобы все обдумать и обсудить. Такие же акции проходят и в других регионах, например, в Москве. Завтра Орел будет остановлен с такими же требованиями к агрегатору -  поднять расценки", - рассказал один из участников акции.

Таксисты добавляют, что подача машины, с учетом 5 км пути стоит у "Яндекс.Такси" 79 рублей.

"5 км, 2 литра бензина - это 100 рублей, но никак не 79. Остальные работают также,  и Uber, и Gett. Все равняются на "Яндекс". Агрегаторы хотят, чтобы такси сравнялось со стоимостью маршрутки. Так и выходит - если люди едут вчетвером, то им по 20 рублей "с носа" поездка выходит" - негодуют участники "дня тишины".  

Участники акции вспоминают, что до появления агрегаторов все было иначе.

«Мы выезжали по месту – не менее 200 рублей. Из центра на облбольницу – 300. Таксопарки «Визит», «Каприз» - они умерли, их убили. Сильно подорвал старые парки «Максим», а потом остальные завершили начатое», - рассказывают таксисты.

Они говорят, что при низкой стоимости поездки «Яндекс.Такси» предъявляет высокие требования к качеству.

«Он требует, чтобы машины были комфортными. Посмотрите, здесь все машины собрались стоимостью по полмиллиона. А отношение к ним у клиентов - как к «Жигулям» за 50 тысяч. Подаешь машину - а в нее с семечками и пивом садятся», - жалуются на жизнь водители.

 

Однако, по сообщениям туляков, многие не ощутили последствий забастовки. 

"Я утром добирались на работу через приложение.  Никаких затруднений, все как обычно", - сообщает тулячка Марина Б., клиентка сервиса.