Тульская область попала в рейтинг гибели детей из-за нарушений правил перевозки

10.10.2019 в 09:21, просмотров: 568

Тульская область попала в рейтинг гибели детей из-за нарушений правил перевозки
Фото - pixabay.com

Тульская область попала в список регионов, где дети чаще всего умирают из-за нарушений правил перевозки в машинах. 

Из-за нарушений правил перевозки с начала 2015 года в России погибли 322 ребенка в возрасте до 12 лет. Рейтинг регионов по числу умерших в таких ДТП опубликовала Ассоциация производителей детских автокресел и колясок «Приоритет».

С 2015-го года  в 91-м ДТП  с нарушением правил перевозки погибли 8 детей.  Еще 15 несовершеннолетних погибли при соблюдении правил. Однако, процент гибели при перевозке по правилам, по мнению экспертов составляет лишь 4.05%, в то время, как без кресел  гибель наступает в 2 раза раза чаще, в 8,79% случаев.

Всего в регионе погибло за 4 года 23 ребенка в 461 аварии с участием несовершеннолетних пассажиров.

Отметим, что в исследовании экспертов нарушениями считается отсутствие детского автокресла или люльки, а также использование адаптеров ремня или бескаркасных кресел, которые только усугубят травмы в случае ДТП.

Чаще всего из-за неправильной перевозки дети погибали в Дагестане. Здесь аварии унесли жизни 23 детей. 

На втором месте Красноярский край — 20 погибших. На третьем — республика Крым, где из-за нарушений правил перевозки погибли 19 детей. 

Всего в России произошло 4 483 ДТП, в которых нарушались правила перевозки. Смертность в них составила 7,18%. При этом, в случае, когда ребенок перевозился без нарушений, эта цифра оказалась почти в два раза меньше — 3,9%.

Сразу в 15 субъектах за это время не зарегистрировали ни одного погибшего. В их числе такие густонаселенные регионы как Белгородская, Ивановская и Пензенская области, а также Санкт-Петербург.