Тульским городским властям ничем не пахнет

12.09.2019 в 18:14, просмотров: 725

Жители Пролетарского района в группе "Подслушано в Туле" опубликовали ответ  городской администрации по факту сильного неприятного запаха в указанной части города.

"Контроль за атмосферным воздухом в селетебной (жилой) зоне осуществляет Управление Роспотребнадзора по Тульской области. [...] 10.09.2019 в вечерний время суток с 19.00 до 21.00 осуществлен выезд в целях установления источника запаха в городе. 10.09.2019 неприятного запаха в атмосферном воздухе не ощущалось", - гласит ответ.

Проверки проводились на улицах ул. Приупская, Мира, Горького, Кауля, Гастелло, где никаких нарушений не было зафиксировано. Пробы атмосферного воздуха были отобраны в районе перекрёстка ул. Ложевая/ул.Степанова, ул. Кирова, д. 184 и в районе перекрёстка ул. Металлургов/ул. Волкова на показатели: окислы азота, сероводород, аммиак, оксид углерода, сернистый газ. По результатам исследований указанные вещества, способные вызвать неприятный запах в атмосферном воздухе, экспертами не обнаружены.

Однако, ряд тульских СМИ нашел и описал источник запаха - его может производить полигон птичьего помета возле Торхово Веневского района.