Тульская прокуратура нашла сайты с опасной инструкцией

12.06.2019 в 14:13, просмотров: 638

Тульская прокуратура нашла сайты с опасной инструкцией
Фото - pixabay.com

По результатам мониторинга информационных ресурсов, прокуратурой Центрального района Тульской области выявлены два  Интернет-сайта, на которых размещены инструкции по изготовлению взрывчатых веществ в домашних условиях. Об этом сообщает официальный сайт надзорного органа.

Вход на указанные сайты был свободный,  не требовал регистрации и пароля, ознакомиться с содержанием указанных страниц и скопировать информацию в электронном варианте мог любой интернет-пользователь. Тульская прокуратура сочла, что данные сайты подрывают основы конституционного строя РФ и препятствуют антитеррористической деятельности.

В Советский районный суд г. Тулы   прокуратура направила исковые заявления о признании информации, размещенной на данных интернет-сайтах, информацией, распространение которой в Российской Федерации запрещено, а также потребовала включить сайты в систему «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет»», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

Решениями суда требования прокуратуры  удовлетворены в полном объеме