Социальная ненависть: пользователи Сети нашли аккаунт попутчика-убийцы

02.01.2019 в 12:28, просмотров: 8256

Последний пост в соцсети сознавшийся в убийстве Ирины Ахматовой (его имя Виталий Чикирев) создал 26 декабря. Ровно в полночь объявленный в розыск опубликовал несколько фотографий себя, детей и собак. 

Социальная ненависть: пользователи Сети нашли аккаунт попутчика-убийцы
ФОТО: Соцсети

В Сеть Чикирев вышел спустя несколько дней после убийства. Напомним, тулячка Ирина Ахматова пропала по пути из Москвы в Тулу 23 декабря.

В социальной сети Чикирев вел бурную деятельность, позиционировал себя одиноким мужчиной, воспитывающим детей, постил крылатые выражения из различных групп про любовь, добро и понимание. Словом, вел внешне обычную жизнь, что в первую очередь шокировало пользователей сети.

Также на странице обвиняемого указано, что он служил в спецотряде «Скиф» внутренних войск МВД и состоял в организации «Боевое братство».

С 30 декабря страница Чикирева превратилась в форум неравнодушных, где люди публиковали все последние известия по делу об исчезновении Ирины Ахматовой. После задержания и появления видео допроса обвиняемого, «стена» его аккаунта стала стеной гнева тысяч интернет-пользователей. 

фото: соцсети

Напомним, 31декабря задержанный попутчик Ирины Ахматовой назвал причину ее убийства, а после показал место, куда спрятал труп. 

29-летняя уроженка Тулы Ирина Ахматова работала директором московского ресторана "Бургер Кинг". Женщина исчезла после того, как взяла попутчика по пути в Тулу, куда ехала навестить родственников. Попутчика женщина нашла через сервис "Бла Бла Кар".