6 ТЦ в тульском регионе закрыты, судьбу еще 5 решит суд: МЧС и прокуратура подводят итоги проверок

12.04.2018 в 17:27, просмотров: 516

По результатам проверок МЧС и прокуратуры тульских ТРЦ и мест массового скопления людей сегодня в региональном правительстве прошло совещание с руководителями крупных торговых объектов и торгово-развлекательных центров. 

Всего за грубые нарушения требований пожарной безопасности в суды направлено 11 исков с требованием немедленно остановить деятельность учреждений. Шесть из них уже закрыты, судьбу остальных решит суд. 

Более 20% нарушений в ТЦ тульского региона допущены еще на стадии проектирования объекта. Такой вывод озвучил врио заместителя начальника регионального МЧС — начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы Владимир Лаврущев. А значит грубые нарушения допускались еще при строительстве. 

Так, самыми распространенными нарушениями на путях эвакуации стали применение для отделки горючих материалов, несоответствие геометрических параметров путей эвакуации, отсутствие эвакуационных выходов, неисправность освещения, перепады высот, хлам на эвакуационных путях. 

Кстати, региональное правительство готово оказать помощь собственникам объектов, как методическую, так и финансовую. В частности, возможно льготное кредитование на модернизацию систем противопожарной безопасности.