Исаев: Новые цифровые платформы улучшат взаимодействие туляков с УК

Исаев: Новые цифровые платформы улучшат взаимодействие туляков с УК
фото принадлежит ИА SM-News

В России утвердили новые стандарты для цифровизации жилищно-коммунального хозяйства. Это значит, что в будущем в многоквартирных домах жителей Тульской области станет больше современных технологий. Новые правила начнут действовать с февраля 2025 года.

Эти стандарты определяют, каким должно быть оборудование «умного дома», как он должен быть устроен внутри, какие требования предъявляются к системам управления зданием, и как будут различаться дома туляков в зависимости от количества цифровых решений.

Главная цель - сделать жилье более комфортным, безопасным и экономичным с точки зрения потребления энергии.

Новые стандарты разрабатывались при участии Министерства цифрового развития, Министерства строительства и Министерства промышленности и торговли. Перед утверждением их обсудили со всеми, кто работает на рынке ЖКХ.

Как отметил эксперт Среднерусского института управления –

филиала РАНХиГС Алексей Исаев, что новые правила помогут тулякам активнее использовать цифровые платформы. Это улучшит взаимодействие между управляющими компаниями и жильцами. Ожидается, что повысится комфорт и безопасность в домах. Теперь всем участникам рынка ЖКХ нужно будет приспособиться к этим новым требованиям.

Как ранее писал «МК в Туле», в Тульской области утвержден Комплексный план модернизации ЖКХ из 180 пунктов. В него включены более ста восьмидесяти мероприятий. Из них более тридцати касаются водоотведения, более пятидесяти - водоснабжения и около ста – теплоснабжения.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру