Представители какой профессии берут кредиты больше остальных, а платят хуже всех

Представители какой профессии берут кредиты больше остальных, а платят хуже всех
Фото - pixabay.com

Коллекторы выявили зависимость между профессией и выплатами по кредитам. По данным СРО НАПКА, более трети должников, вышедших на просрочку по кредитам,  работают охранниками, водителями, а также трудятся в сфере общепита или являются низкоквалифицированными рабочими.

Лидеры антирейтинга - водители, на  их долю приходится около 9% просрочки, далее идут продавцы - 8,5%, третье место занимают рабочие (слесари, монтажники, грузчики и т.д.) – 6%. Кроме того, именно у людей данных профессий самая высокая долговая нагрузка – в среднем они отдают более 30% на погашение взятых обязательств.  

Наиболее дисциплинированная категория – это военнослужащие. Их доля в портфеле должников не более 0,6%. Служебная дисциплина оказывает влияние и на гражданскую жизнь: она подразумевает умение планировать  и ответственно относиться к своим обязательствам. Наличие исполнительного производства также может помешать дальнейшему продвижению по службе. 

В Тульской области статистика по должникам во многом совпадает с общероссийской раскладкой.

На первом месте среди плательщиков, допускающих просрочку по кредитам – рабочие.  Они составляют 10% от общего числа должников. Затем идут водители (8%) и менеджеры (7%). Далее -  официанты и охранники ( на каждую профессию – по  4%). 

Наиболее дисциплинированными плательщиками по кредитам в Тульской области являются военные, врачи и учителя.

Читайте также: Туляк закредитованный: кто, сколько и кому задолжал в регионе