Haval получил одобрение на СПИК

01.08.2019 в 08:39, просмотров: 1518

Минпромторг одобрил заявку китайского автозавода Haval  на специнвестконтракт (СПИК). Одобрение на льготы «тульский» автопроизводитель получил несколько позже, чем остальные автоконцерны, работающие в России.

Haval получил одобрение на СПИК

Заявка завода, базирующегося в Тульской области (ОЭЗ «Узловая»), была одобрена Межведомственной комиссией (МВК) по специнвестконтрактам накануне, 31 июля, сообщает «Коммерсант». По данным издания, данная заявка на СПИК давно находилась в Минпромторге. Это же ранее подтвердил источник в тульском правительстве, уточнивший, что процедура запущена и получение одобрения – вопрос ближайшего будущего. 

Минпромторг пока оставил Haval без СПИК

Тем не менее, запрос не был рассмотрен на МВК, состоявшейся 1 июля. Автопроизводители стремились успеть получить одобрение ведомства до 1 июля, чтобы обеспечить себе  доступ к промсубсидиям, влияющим на рентабельность деятельности в РФ. 

По данным Минпромторга, инвестиции китайского автопроизводителя Great Wall Motors по СПИК составят более 42 млрд руб.

5 июня под Тулой состоялось официальное открытие первого зарубежного производства китайского автозавода. Свидетелями презентации стали лидеры двух стран – президент Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин.

На первом этапе работы Haval анонсировал выпуск 80 тысяч автомобилей в год. 

Ранее «МК в Туле» сообщал, что Great Wall Motor Company Limited приступает к реализации второй очереди инвестиционного проекта по возведению автозавода в Тульской области. Предприятие будет также базироваться в индустриальном парке «Узловая».