Алексину Тульской области присвоен статус ТОСЭР

16.04.2019 в 10:45, просмотров: 861

Алексину Тульской области присвоен статус ТОСЭР
tularegion.ru

Постановление о создании в Тульской области территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Алексин» подписал накануне премьер Дмитрий Медведев.

Резиденты таких территорий могут рассчитывать на преференции. Одно из основных - частичное освобождение от уплаты налогов на прибыль, на имущество, полное освобождение от земельного налога и др.

В правительстве Тульской области уточняют, что создание на территории Алексина ТОСЭР позволит снизить зависимость от градообразующего предприятия АО НПО «Тяжпромарматура» – «АЗТПА», создать около 800 новых рабочих мест, привлечь более 7,6 млрд рублей инвестиций. Озвученный комплекс мер полностью будет реализован к 2028 году. 

В ближайшей перспективе на территории опережающего социально-экономического развития планируется запустить производство гранулированного зеленого корма из люцерны и хлеба. Также в планах - реконструкция и строительство тепличного комплекса, создание спортивно-оздоровительного лагеря для детей.  Рамочные соглашения и инвесторами по реализации проектов подписаны.