Прокуратура: бывший гендиректор «КЗЛМК» не доплатил в бюджет свыше 22 млн рублей

14.09.2018 в 13:56, просмотров: 565

Руководитель укрыл от налоговой крупную сумму денег из личной заинтересованности, сообщает прокуратура по Тульской области. 

Уголовное дело о неисполнении обязанностей налогового агента бывшим генеральным директором АО «КЗЛМК» Андреем Болдиным направлено в суд.

Он обвиняет по статье «неисполнение в личных интересах обязанностей налогового агента по перечислению налогов, совершенное в особо крупном размере». А именно, речь идет о 22 млн 818 тыс рублей. Крупная сумма накопился за период с января 2015 года по март 2016 года в связи с неперечислением в бюджет НДФЛ с выплаченной заработной платы работникам киреевского завода легких металлоконструкций. 

«В указанный период времени Болдин А.В. израсходовал денежные средства на нужды, не связанные с уплатой налогов и сборов в соответствующие бюджеты (внебюджетные фонды) и выплатой заработной платы- на погашение задолженностей перед контрагентами, закупку сырья, гашение кредитов, а также перечисление в подотчет Болдину А.В. суммы в размере свыше 2 млн. рублей», - уточняет прокуратура Тульской области. 

В рамках уголовного дела к Андрею Болдину предъявлен иск о взыскании в доход Российской Федерации 22 миллионов 818 тысяч рублей, подлежащих перечислению в бюджет в виде налогов на доходы физических лиц с выплаченной заработной платы.