Тульские сотрудники гипермаркетов «Линия» могут остаться без работы

07.08.2018 в 14:39, просмотров: 1375

Сотрудники тульских гипермаркетов «Линия» рискуют остаться без работы в связи с банкротством корпорации «ГРИНН». 

 Тульские сотрудники гипермаркетов «Линия» могут остаться без работы
фото:yandex.ru

Как стало известно из источников «МК Черноземье», 2 августа на закрытом совещании директоров филиалов сообщили о начале запуска процедуры банкротства холдинга. «ГРИНН» имеет в своем составе гипермаркеты «Линия», гостиницы и рестораны по всей стране. С этим связана и наиболее очевидная причина банкротства - сильная закредитованность корпорации. Средства, взятые на строительство гигантов, «отбить» так и не удалось. 

Уже давно по всем филиалам замечена тенденция падения продаж. Система ценников без НДС в «Линии», уменьшение количества рекламных акций, экономия на сотрудниках, снижение качества продукции – все это еще больше расшатало репутацию «ГРИНН».

Плохо идущие, судя по всему, дела холдинга затрагивают и Тульскую область. Среди отзывов тульских покупателей гипермаркетов «Линия» нет-нет да и проскользнет негатив: люди жалуются на «хамское отношение персонала»,  просроченные товары, громкую и навязчивую аудио-рекламу в магазинах.

Но недовольны не только покупатели - сотрудники тульских филиалов также оставляют жалобы на просторах Интернета: «Почему не повышают зарплату объемы работы прибавились и премию урезают» (орфография и пунктуация сохранены), написала некая Ольга. . Другая сотрудница, проработавшая в магазине с 2017 и уволившаяся в этом году, пишет, что в магазине Новомосковска творится «КОШМАР»:  25% зарплаты выдают едой – работники получают карты, по которым обязаны приобретать продукты «Линии».

По данным «Коммерсанта», врио губернатора Орловской области Андрей Клычков подготовил и подписал письмо для главы Сбербанка Германа Грефа с просьбой о финансовой поддержке АО «Корпорация «Гринн». Клычков просит о снижении кредитной ставки до 8-9% годовых, поскольку корпорация – крупный региональный налогоплательщик.

фото: grinn-corp.ru

Сообщается, что письмо готовы подписать губернаторы Белгородской, Брянской, Воронежской, Калужской, Курской, Липецкой, Смоленской и Тамбовской областей. В списке поддерживающих инициативу регионов Тульской области нет. В регионе, напомним, где компания представлена двумя гипермаркетами. 

С ЗАО «Корпорацией «ГРИНН» в Тульской области связано громкое уголовное дело, стоившее бывшему губернатору Вячеславу Дудке строгого приговора - 9,5 лет лишения свободы. В настоящее время Дудка освобожден условно-досрочно.