В Туле на Рождество состоялась первая литургия на языке жестов

В  Туле на Рождество состоялась первая литургия  на языке жестов
Фото Максима Курчакова, Тульская епархия

В храме в честь святого великомученика Димитрия Солунского города Тула в праздник Рождества Христова совершили первую в епархии Литургию для людей с проблемами слуха.

Об этом сообщает православный журнал «Фома»

Службу для людей с проблемами слуха организовало Тульское региональное отделение «Всероссийского общества глухих» и клир храма.

«Мы с учениками долго шли к этому дню. Мы много готовились, ездили в Москву набираться опыта на приходы, где давно совершается Литургия на жестовом языке. Целый год я рассказывала своим воспитанникам с нарушениями слуха, что такое Литургия, мы изучали ее порядок, молитвы, я объясняла ученикам, что совершается во время этого богослужения», – приводит «Фома» слова педагога местной воскресной школы для глухих и слабослышащих Марии Елисеевой.  Добавляется, что в Туле подобные службы станут регулярными.  Тула присоединилась к немногим городам, освоившим сурдослужбы для прихожан.

 Напомним, региональная епархия проводит работу в сфере адаптации религиозных служб для слабослышащих. Так, в ближайшее время на сайте  епархии появятся молитвы для людей с проблемами слуха, которые  «желают знать, слышать и видеть Слово Божие».

Рубрика на портале tulaeparhia.ru «Молитвы для глухих» предназначена для тех, кто еще не готов прийти в храм или не может сделать этого в силу разных обстоятельств.