Суворовская рыба, задонский мед: в Туле гуляет масштабная ярмарка

Ярмарка сельхозпродуктов и ремесел «Тульское торжище - 2019» развернулась сегодня, 7 сентября, в стенах Тульского кремля. 110 производителей и ремесленников из тульского региона предлагают продегустировать и приобрести овощи, фрукты, молочную и мясную продукцию, хлеб и хлебобулочные изделия, напитки. Продавцы заверяют – их товар исключительно натуральный.

Особенность тульской ярмарки еще и в том, что покупатель голосует за товар не только, что называется, рублем. У каждого есть возможность исследовать торговые ряды и выразить свои предпочтения тому или иному производителю, наклеив наклейку «знак качества» на баннер возле сцены. Лучшие представители своих направлений будут награждены памятными грамотами. Министр сельского хозяйства региона Дмитрий Миляев отметил, что в этом году праздник отмечен премией выставки-ярмарки – «Знак качества – Тульское Торжище». Конкурс «Знак качества – Тульское Торжище» будет продолжен в течение года. Победители будут определяться поквартально и получать знак отличия. Итоги конкурса подведут уже на Тульском Торжище-2020. 

«Аграрный сектор, сельское хозяйство сегодня – это современная отрасль, которая динамично развивается. И сегодня на фермерском празднике наши хозяйства и предприятия показывают все то, что мы умеем производить на тульской земле», - отметил Дмитрий Миляев.

Ряды, заполненные медом и продуктами пчеловодства, традиционно вниманием покупателей не обделены. Алексей Косолапченко, глава крестьянско-фермерского хозяйства отмечает, что в этом году особенно достойный урожай гречичного меда. А на вопрос, какой мед выбрать, чтобы точно не прогадать, отвечает не задумываясь - у настоящего пчеловода всегда качественный мед.

По всем канонам ярмарки торговля в течение всего дня сопровождается гуляниями. Все желающие смогут своими руками выковать на память монеты «Тульское Торжище-2019», заняться рисованием или испечь свой собственный пряник. На мастер-классе по изготовлению тульских пряников расскажут о технологии производства и даже приоткроют секреты уникальной рецептуры.  

«Главное в прянике – это тесто. Состав пряничного теста мастера бережно хранили во все времена и передавали секреты рецептуры только по мужской линии, женщинам не доверяли.  Сейчас до наших дней дошел только один рецепт пряничного теста. Несмотря на то, что рецепт один, технологии разные. Если вы устроите мини-дегустацию, попробуете по прянику от каждого производителя, то поймете, что все пряники разные», - рассказала  Елена Афонасова, ведущая мастер-класса по изготовлению знаменитого тульского лакомства.

«Тульское торжище – 2019» объединило праздник фермеров и студентов. В необычной и торжественной обстановке 500 учащихся Тульского сельскохозяйственного колледжа имени И.С. Ефанова посвятили в аграрии.

Для гостей праздника подготовлена концертная программа, хедлайнерами которой станут группы «Casual» и «Пилот».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру