Куда перенесут автовокзалы Тулы?

07.02.2018 в 16:10, просмотров: 1800

 

Решение о возможном переносе тульских автовокзалов будет приниматься после глубокой экспертной оценки. Об этом сообщил председатель правительств Юрий Андрианов, выступая на заседании Штаба по развитию Тулы.

По словам  Юрия Андрианова, ни о каком сносе вокзалов речь, разумеется, не идет. Власти подчеркнули, что итоговое решение будет принято после детального анализа мнений экспертов.

Напомним, о необходимости реорганизации вокзалов сказал губернатор Алексей Дюмин в ходе большой пресс-конференции. По словам главы региона, мера вызвана необходимостью разгрузить областной центр.

Отметим, заявления о переносе вокзалов на окраины Тулы появились не вчера. В очередной раз этот вопрос активно обсуждали в сентябре 2015 года. В качестве одной их целей переноса называлась необходимость разгрузить городские улицы, в том числе и от транзитного транспорта. Тогда сити-менеджер Евгений Авилов заявил, что уже определены 4 участка для размещения автостанций: на улице Октябрьской (поворот на пос. Октябрьский), Алексинском, Новомосковском, Калужском шоссе.

Существующие автостанции планировали перенести: «Заречье» - на участок по ул. Октябрьская, автовокзал города Тулы – на Калужское шоссе.

Вынести зареченскую автостанцию на улицу Октябрьскую сегодня предложил и архитектор Андрей Клепанов.