Почему тульский губернатор лишает глав муниципалитетов права решающего голоса

09.12.2017 в 11:38, просмотров: 2918

Закон, предполагающий лишить главу муниципального образования, в том числе вновь образованного, права решающего голоса, губернатор Алексей Дюмин внес в Тульскую областную Думу. Документ, таким образом, кардинально скорректировал нормы двух региональных законов «Об установлении порядка избрания и полномочий главы вновь образованного муниципального образования на первый срок его полномочий, статуса указанной должности в структуре органов местного самоуправления» и «О регулировании отдельных правоотношений, связанных с организацией и деятельностью органов местного самоуправления на территории Тульской области».

В частности, в абзаце закона о порядке избрания, полномочиях и статусе глав, регламентирующим, что «Глава является высшим должностным лицом муниципального образования и исполняет полномочия председателя представительного органа муниципального образования с правом решающего голоса», предлагается исключить слова «с правом решающего голоса».

Соответствующие исключения предусмотрены в ст 4 Закона  «О регулировании отдельных правоотношений, связанных с организацией и деятельностью органов местного самоуправления на территории Тульской области».

Изменения, прочем, продиктованы требованиями федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.