Альховик: Для туляков некачественные дороги – как удавка

30.05.2015 в 16:24, просмотров: 1364

Депутаты Тульской областной Думы обследовали гарантийные участки ремонта автодорог общего пользования и дворовые территории в муниципальных образованиях нашего региона. Алексей Альховик, в частности, побывал в городе Щекино на улице Гагарина.

Автодорогу здесь пришлось после ремонта в 2014-м приводить в порядок уже после схода снега в текущем году – подрядчик ООО «Трансдорстрой», правда, оперативно устранил основные недостатки, восстановительная работа продолжается. «Муниципальное образование считает вас добросовестным подрядчиком, – обратился Алексей Альховик к мастеру Максиму Сотникову. – А все-таки год прошел с момента укладки асфальтового покрытия – и появились дефекты. В связи с чем они появились? Это ваша недоработка, или вы получили некачественную продукцию?»

Максим Сотников сослался на повлиявшие климатические условия. «Технология была соблюдена. Еще, может, асфальт в прошлом году попался некачественный?», – предположил мастер. «Этот вопрос очень серьезный, – заявил Алексей Альховик. – Мы защищаем интересы жителей города. Нельзя относиться халатно к ремонту дорог. Требования губернатора по этому поводу очень жесткие. И это связано с тем, что люди устали от некачественных дорог.

Для них они – как удавка. Ведь почти каждая семья имеет сегодня машину. И дорога для туляков – это просто путь в жизнь. И если мы халатно будем относиться к работе , то это никуда не годится. Поэтому я прошу уделить особое внимание качеству работ и асфальтового покрытия».