Правильное хранение овощей и консервов помогает сохранить их питательную ценность и избежать пищевых отравлений. Специалисты рекомендуют соблюдать несколько важных правил.
Для хранения овощей важно поддерживать:температуру, указанную производителем на упаковке, влажность не более 90% - при меньшей влажности овощи усыхают, при большей появляется плесень. Кроме того, следует обеспечить хорошую вентиляцию, поскольку скопление газов ускоряет порчу. Продукты должны иметь правильное соседство. Например, яблоки и бананы, выделяющие этилен, не стоит хранить рядом с картофелем и капустой.
Зелень лучше хранить отдельно при температуре +2...+5°C. Эксперты советуют покупать овощи на 2-3 дня и всегда проверять их качество перед употреблением.
Консервы требуют:
-температуры от 0°С до 25°С для стеклянных и металлических банок
-влажности не более 75%
-хранения в вентилируемых помещениях на деревянных стеллажах
Важно соблюдать сроки годности, указанные производителем, и не замораживать консервы. После вскрытия банки продукт следует переложить в стеклянную или пластиковую емкость с крышкой.
Соблюдение этих простых правил поможет сохранить качество продуктов и ваше здоровье.
Как ранее писал «Мк в Туле», у тульского бизнесмена выявили грубые нарушения в обороте рыбной продукции. Документы на продукцию были отменены по причине несоответствия партии требованиям ветеринарии. Помимо заявленного вида рыбы, в консервах использовалось сырье макрурусового вида. Также установлено, что продукция была введена в торговлю через инвентаризацию без официального контроля.