МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Тула

В Роспотребнадзоре тулякам рассказали, как правильно хранить овощи и консервы

Фото: 777.fsvps.gov.ru

Правильное хранение овощей и консервов помогает сохранить их питательную ценность и избежать пищевых отравлений. Специалисты рекомендуют соблюдать несколько важных правил.

Для хранения овощей важно поддерживать:температуру, указанную производителем на упаковке, влажность не более 90% - при меньшей влажности овощи усыхают, при большей появляется плесень. Кроме того, следует обеспечить хорошую вентиляцию, поскольку скопление газов ускоряет порчу. Продукты должны иметь правильное соседство. Например, яблоки и бананы, выделяющие этилен, не стоит хранить рядом с картофелем и капустой.

Зелень лучше хранить отдельно при температуре +2...+5°C. Эксперты советуют покупать овощи на 2-3 дня и всегда проверять их качество перед употреблением.

Консервы требуют:

-температуры от 0°С до 25°С для стеклянных и металлических банок

-влажности не более 75%

-хранения в вентилируемых помещениях на деревянных стеллажах

Важно соблюдать сроки годности, указанные производителем, и не замораживать консервы. После вскрытия банки продукт следует переложить в стеклянную или пластиковую емкость с крышкой.

Соблюдение этих простых правил поможет сохранить качество продуктов и ваше здоровье.

Как ранее писал «Мк в Туле», у тульского бизнесмена выявили грубые нарушения в обороте рыбной продукции. Документы на продукцию были отменены по причине несоответствия партии требованиям ветеринарии. Помимо заявленного вида рыбы, в консервах использовалось сырье макрурусового вида. Также установлено, что продукция была введена в торговлю через инвентаризацию без официального контроля.

Читайте лучшие новости «МК в Туле» в Telegram

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах