В Тульской области выявили случай фальсификации мясной продукции. Индивидуальный предприниматель поставлял в социальное учреждение региона продукцию под видом говяжьей печени, которая на самом деле содержала свинину.
Проверка Управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям установила, что ИП Шелудяков В.В. нарушил требования технических регламентов Евразийского экономического союза. Контрольная закупка и последующая экспертиза в Тульском филиале ВНИИЗЖ показали наличие ДНК свиньи в продукции, маркированной как говяжья печень.
Предпринимателю выдали предостережение о недопустимости нарушений. Помимо этого, потребовали изъять из оборота всю несоответствующую продукцию и прекратить поставки фальсифицированных пищевых продуктов.
Нарушения нашли в ходе дистанционного контроля с использованием системы «Меркурий» в рамках Федеральной государственной информационной системы в области ветеринарии.
Ранее «МК в Туле» сообщал о нарушении на Новогуровском молочном заводе в Алексинском районе. Проверка Россельхознадзора выявила в твороге «Пластовой» с жирностью 9% превышение содержания дрожжей. Несоответствие продукта установленным нормам подтвердил лабораторный анализ, проведенный Брянским филиалом ВНИИЗЖ.