Хлеб и хлебобулочные изделия являются обязательной частью рациона здорового питания. В Тульской области 13 хлебозаводов выпускают широкий ассортимент обогащенного хлеба. О полезных свойствах продукта рассказали в пресс-службе регионального Роспотребнадзора.
С помощью специальных добавок производители повышают пищевую ценность изделий. Это могут быть витаминно-минеральные комплексы, йодказеин или натуральные компоненты растительного происхождения - цельное зерно, пророщенные зерна, отруби, хлопья и многозерновые смеси.
Кроме того, в изделия добавляют белковые компоненты из сои, нута, чечевицы, гороха и других бобовых культур, чтобы компенсировать недостаток лизина и обогатить хлеб витаминами и минералами. Технологии производства позволяют сохранять все питательные вещества и пищевые волокна, которые способствуют выведению токсинов и связыванию желчных кислот.
С учетом очевидной пользы Роспотребнадзор рекомендует тулякам отдавать предпочтение обогащенным сортам хлеба.
Ранее «МК в Туле» сообщал, как правильно готовить пищу, чтобы она была не только вкусной, но и полезной. В частности, рекомендуется мыть руки с мылом не менее 20 секунд, использовать отдельные разделочные доски для разных продуктов и поддерживать чистоту кухонных поверхностей. Кроме того, специалисты советуют правильно обрабатывать продукты перед приготовлением.