Некоторых жителей тульского региона может насторожить полученная научным путем информация о том, что курения кальяна чревато большими проблемами по здоровью.
Об этом тулякам сообщил сотрудник ЦНИИОИЗ отечественного Министерства здравоохранения Виктор Зыков.
"Вдыхаемый дым содержит не только никотин, но и токсичные вещества, включая тяжелые металлы, которые образуются при нагревании кальянной смеси. Курение кальяна повышает риск развития ССЗ, рака легких и ротовой полости, хронических болезней дыхательных путей", - транслирует доводы ученого ресурс "Подмосковье Сегодня".
По его данным, есть и другие негативные аспекты кальянного дыма, например, устойчивые к действию антибиотиков бактериальные формы.
"МК в Туле" писал: обычно весьма популярные в рационе конца лета кабачки могут быть не такими уж безобидными. Об этом тульским читателям заявила диетолог Елена Соломатина: при жарке овощ впитывает масло и канцерогены, что значительно повышает калорийность, и делает блюдо потенциально вредным.