Врач Соломатина предупредила туляков об опасности жареных кабачков

Врач Соломатина предупредила туляков об опасности жареных кабачков
фото принадлежит ИА SM-News Тюмень

Кабачки, которые в конце лета традиционно занимают почётное место на столах у туляков и жителей Тульской области, могут быть не такими уж безобидными. Об этом предупредила врач-терапевт и диетолог Елена Соломатина, пишет «Абзац».

По её словам, при жарке овощ впитывает масло и вместе с ним канцерогены, что значительно повышает калорийность и делает блюдо потенциально вредным. Специалист сравнила кабачок с губкой, которая вбирает в себя токсины. В зависимости от температуры приготовления и вида масла это блюдо может стать либо просто вредным, либо очень вредным.

Особое внимание врачи советуют уделять тем тулякам, у кого есть проблемы с почками или кто перенёс операции на органах пищеварения. Из-за высокого содержания воды кабачки обладают мочегонным действием и способны перегружать мочевыделительную систему.

Диетолог подчеркнула: употреблять кабачки лучше в тушёном или запечённом виде и не злоупотреблять ими в сыром состоянии, особенно людям с хроническими заболеваниями.

Таким образом, привычный сезонный овощ требует от жителей Тульской области осторожности, даже если кажется максимально полезным. Кстати, ранее тулякам рассказали, какой дешевый овощ помогает от атеросклероза и холестерина. И ещё интересный нюанс: врач Болков назвал тулякам виды грибов, которые полезны от старения.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру